クリーブランド契約ソレン・ケルドソン
欧州ツアーで今季初V!

2009/4

スペイン・アンダルシア州のリアルクラブ・デ・ゴルフで開かれた欧州男子ツアー第14戦『アンダルシアオープン』において、クリーブランドゴルフ契約のソレン・ケルドソンが通算14アンダー、274のスコアで今季初勝利を手にしました。昨年のボルボマスターズ覇者であるケルドソンは、今シーズンからクリーブランドゴルフのクラブを使用。トーナメント3日目には、コースレコードで自己最小スコアの62をたたき出しています。

今大会の優勝により、欧州ツアーランキングでは、「ドバイ世界選手権」出場圏内の15位にランクイン。また、PGAツアーにおいても、ワールドランキング42位に浮上し、9日から開催されるマスターズへの初出場を決めています。

S.ケルドソンの使用クラブ

ランチャードライバー9.0°
ランチャーフェアウェイウッド15°
ハイボアXLSハイブリッド19°
CGレッドアイアン・プロトタイプ*1#4-PW
588RTGウェッジ*251°,60°
CG10ブラックパールウェッジ*354°
*1はプロトタイプ、*2、*3は国内販売終了モデルです。

About Cleveland Golf:
クリーブランドゴルフは、米カリフォルニア州ハンティントンビーチに本社をおくゴルフ用品総合メーカーです。ビジェイ・シンをはじめブー・ウィークリー、デービッド・ハウエルなど世界のトッププレーヤーを契約プロに迎え、PGAツアーを中心に世界各地のプロツアーで強力なプレゼンスを発揮しています。1979年の創業以来、優れた開発力とクオリティの高いクラブ作りに高い評価を得ています。2007年12月SRIスポーツグループの一員に。現在もツアーに裏打ちされた高品質のゴルフクラブを開発し、ゴルファーの快適なプレーを支える努力を続けています。