~右手用パワーサポーターでガッチリグリップ~
ゼクシオグローブ「GGG-2823」の売れ行きが好調!

2009/6

SRIスポーツ(株)が4月10日から発売しているゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」(メーカー希望小売価格 2,100円)が、好調な売れ行きを見せています。このグローブには従来にない“右手用パワーサポーター”が1つ付いており、「両手にグローブをはめたようにしっかり握れる」、「右手のパワーをロスしない」、「グリップが滑らない」などの声をいただいています。お店では、店頭サンプルのパワーサポーターを興味深く手にとって“一度試してみよう”と購入され、実際にお使いになった方の評価が口コミで広がっています。

民間調査機関「矢野経済研究所」の小売店定点観測調査(YPSゴルフデータ)で、2009年新製品モデルの中で5月店頭売り上げが数量・金額ともにトップになっています。

■ゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」の特長

(1)しっかり握れるので振り切れる
 凹凸のついたストレッチ素材や立体フィット構造により、自然にしっかり握ることができるので安心して振り切れます。

(2)右手の指にパワーサポーターをすることで、左右のグリップの一体感が増しパワーアップします
 滑らずにしっかりと握れるので、左右のグリップの一体感がアップしパワーアップにつながります。また、マメやケガの予防にも効果があります。

■ゴルフグローブ「ゼクシオ GGG-2823」の概要

素材合成皮革
カラーホワイト、ブラック
サイズ21cm~26cm(6サイズ)