実践型ゴルフスクールが大盛況!
「ダンロップゴルフスクエア」満員御礼

2009/6

SRIスポーツ(株)のグループ会社である(株)ダンロップゴルフショップが、おおむらさきゴルフ倶楽部(埼玉県比企郡)において昨年3月から開校している、実践型ゴルフスクール「ダンロップゴルフスクエアおおむらさき」が、開校して1年を経過しました。会員が定員の100名を超え、平日会員の一部を除いて、キャンセル待ちになる大盛況ぶりとなっております。

「ダンロップゴルフスクエアおおむらさき」は、ダンロップ契約プロの監修によるメニューやダンロップ独自のデジタル技術を駆使したスイング診断、健康志向の方向けのコンディショニング診断など、初心者から上級者、ジュニアからシニアまであらゆるレベルのゴルファーに満足いただけるスクールを目指しています。昨年より「おおむらさきゴルフ倶楽部」でスタートした「ダンロップゴルフスクエアおおむらさき」は独自のデジタル技術を駆使したスイング診断とコースでの実践レッスンを組み合わせた理想的なゴルフスクールとして好評を得ています。

ダンロップデジタルクリニックラウンドレッスン風景

■ダンロップゴルフスクエア 竹中和美ヘッドプロのコメント
 「練習場で練習して少し上手くなってくるとコースに出たくなります。実際コースに出てみると、想像以上に上手く打つことが出来ず、練習場とコースの違いに戸惑う方も多いはずです。そんな方のために“実践の場でのレッスン”をダンロップゴルフスクエアおおむらさきでは提供しています。
インドア打席ではスイング診断を行ない、修正ポイントを確認。修正ポイントの進捗状況も一目で分かります。アプローチショットは天然芝の上で練習。実際のコースでのコースマネージメントの勉強はもちろん!しかもそのレッスンは少人数で長期的、継続的に行なうため、上達しているのが実感してわかる!これが“ダンロップゴルフスクエア”です。」

■スクール生の声
 「ゴルフをはじめて1年たったところで、ダンロップゴルフスクエアを知人の紹介で知りました。練習場でのレッスンはたまに受けていましたが、まだ1年ということもあり、なかなか上達しなかったので思い切って入会し、20回のレッスンをちょうど1年で受講終えました。そして先日プライベートでラウンドした際、なんとベストスコア89を達成できました!いいスコアがでるとゴルフは楽しいですね。これからもこのスクールを継続して、ベストスコア更新を目指していきたいと思います。」(50才代・女性)

■「ダンロップゴルフスクエアおおむらさき」の概要
 所 在 地:埼玉県比企郡滑川町中尾1185 おおむらさきゴルフ倶楽部内

会員種別並びに料金(消費税込み)

会 員入会金年会費受講曜日(月曜休講)回 数
全日A21,000円315,000円火曜日~日曜日年20回
平日21,000円252,000円火曜日~金曜日年20回
ジュニア21,000円252,000円火曜日~日曜日年20回
グループ42,000円336,000円火曜日~日曜日年20回
全日B21,000円168,000円火曜日~日曜日年10回
 ★平日会員以外はすべてキャンセル待ちになっております。

■「ダンロップゴルフスクエアおおむらさき」の特長

1.1年間で20回のレッスンをゴルフ場で行う会員制のスクールです。じっくり基本からマスターでき、すぐにゴルフ場で実践出来ます。レッスンプロ1名に最大で4名までの少人数制ですので上達のスピードが違います。月の受講回数に制限がないため集中した受講が可能です。ご夫婦、お友達一緒にレッスンが受けられるグループ会員もご用意しています。

2.ゴルフ場内にインドア施設「ダンロップデジタルクリニック※1」を設置し、ご入会時にお客様のスイングを科学的に分析し、矯正ポイントを明確にします。それに基づきスイングチェックシートを作成し、その後定期的に進捗をチェックします。

3.コンピューターによるダンロップ契約プロとのスイング比較や映像遅延装置「パストビジョン」により矯正ポイントを明確にします。

4.ゴルフ場内のドライビングレンジでのスイング矯正や専用練習場でのパター・アプローチ・バンカーを徹底的に指導し、弱点克服をサポートします。

5.石渡俊彦プロ監修によるコンディショニング講習を年数回開催します。

6.ジュニアコースでは井上透プロ監修のオリジナル教材による実践的な指導や井上透プロによる年2回のジュニアイベントを行います。

7.携帯電話やパソコンから、いつでも予約やキャンセルが出来るので大変便利です。

※1「ダンロップデジタルクリニック」
 ダンロップゴルフスクールのスイング理論に基づきコンピューターがゴルファーのスイングを解析し理想のスイングと比較した上で矯正すべきポイントを診断する「スイング診断システム」や、弾道・飛距離・ヘッドスピードを測定し、クラブ選びをアドバイスする「ダンロップ・デジタルインパクトワールド」「スイングモニター」などによりゴルファーのスィングを科学的に分析するインドア施設。