ネバーコンプロマイズ『NCX・RAY』に
 33インチモデルが新登場!
NEVER COMPROMISE

2009/8

クリーブランドゴルフが展開するパターブランド、ネバーコンプロマイズでは、2009年6月の発売以来、最新モデル『NCX・RAY』(エヌ・シー・エックス・レイ)の販売が好調に推移しています。これを受け、クリーブランドゴルフは『NCX・RAY』パターの33インチモデルを、2009年9月5日より追加発売します。

『NCX・RAY』は、ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサート「サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)」を採用。ボールに安定した転がりをもたらすと同時に、打ったときのしっかりとした打感を実現。その優れた性能は、ビジェイ・シン選手をはじめ、PGAツアーで数多くのプロに認められています。

サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)

ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを採用。ポリマー・マトリックスの中にプレシジョンメタリックが浮いて(=サスペンデッド)いるイメージからネーミング。
ポリマー樹脂がインパクト時の余分な振動を吸収。微細なタッチを可能にし、距離感をあわせやすくなったほか、最適な打感をもたらします。
SFT採用で余剰重量をヘッド周辺に再配分し、重心位置を低く設定。バックスピンが少なく、スムーズで正確な転がりが得られます。
余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、慣性モーメントをアップ。優れた方向性を実現します。

『NCX・RAY TAU(タウ)』、『NCX・RAY BETA(ベータ)』、『NCX・RAY』(いずれもメーカー希望小売価格18,900円/本体価格18,000円)、重量調整システム採用の日本専用モデル『NCX・RAY SIGMA(シグマ)』(希望価格23,100円/本体22,000円)の全4機種に33インチをラインアップ。2009年9月5日(土)より、販売を開始します。

NCX・RAY PUTTER/33インチモデル

発売日2009年9月5日(土)発売
価格【NCX・RAY TAU(タウ)】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY BETA(ベータ)】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY】18,900円(本体価格18,000円)
  【NCX・RAY SIGMA(シグマ)】23,100円(本体価格22,000円)※ウエイトキット付
  ※全てオリジナルヘッドカバー付

ヘッド

【NCX・RAY TAU】【NCX・RAY BETA】【NCX・RAY】
クランクネックシャフト
ブレード

【NCX・RAY SIGMA】
カスタム・ウエイト・システム
※NCX・RAY SIGMAのみ
 ストロークやグリーンのスピードに合わせて最適な重量とバランスの調整が可能

5g(ステンレススチール)、10g・15g(タングステン合金)のウエイト各2個(計6個)
専用レンチ付
10g×2個は予め、ヘッドに装着されています。
3種のウエイトにより
重量調整が可能。

スペック

モデル名NCX・RAY
TAU
NCX・RAY
BETA
NCX・RAYNCX・RAY
SIGMA
ロフト角(゜)3333
ライ角(゜)70707070
クラブ長さ(インチ)33333333
ヘッド素材(製法)17-4ステンレススチール(鋳造) + ポリマーフェースインサート
シャフトクリーブランドオリジナル スチールシャフト
グリップ
グリップ名:
  ウィンNCXパターグリップ(日本仕様)

● MADE IN CHINA

About Cleveland Golf:
クリーブランドゴルフは、米カリフォルニア州ハンティントンビーチに本社をおくゴルフ用品総合メーカーです。ビジェイ・シン選手をはじめブー・ウィークリー選手、デービッド・ハウエル選手など世界のトッププレーヤーを契約プロに迎え、PGAツアーを中心に世界各地のプロツアーで強力なプレゼンスを発揮しています。1979年の創業以来、優れた開発力とクオリティの高いクラブ作りに高い評価を得ています。2007年12月SRIスポーツグループの一員に。現在もツアーに裏打ちされた高品質のゴルフクラブを開発し、ゴルファーの快適なプレーを支える努力を続けています。