スクランブルは楽しい!
「グループ親睦スクランブルゴルフ大会」を実施

2009/9

SRIスポーツ(株)は、9月19日(土)ダンロップゴルフコース(兵庫県神戸市)でグループ社員71名の参加によるスクランブルゴルフ大会を開催しました。

今回の「グループ親睦スクランブルゴルフ大会」は“ゴルフを始めて間もない方やゴルフをやったことがない方に、ゴルフをもっと好きになってもらおう”というゴルフ市場活性化の取り組みの一環として開催されました。初心者や女性も楽しめる競技ルールを設定し、賞品も用意しました。男性59名・女性12名の合計71名が参加し、初心者の参加率は25%でした。参加した初心者の方からは「今後もゴルフスクールで上達したい。」「もう一度スクランブルゴルフに参加したい。」という声が聞かれました。SRIスポーツグループでは今後も毎年スクランブルゴルフ大会を開催し、ゴルフ活性化の取り組みを推進していきます。

※スクランブルゴルフティショットは全員が打ちます。セカンドショット以降は、その中からベストポジションと思われるボールを採用し、その地点からまた全員が打ちます。それをカップインまで繰り返していきます。ビギナーの方でもパーやバーディの臨場感を体感でき、ゴルフの醍醐味を満喫できるプレー方式です。