出場予定選手のお知らせ

2009/11

SRIスポーツ(株)と(株)ダンロップスポーツは、2009年11月23日(月)より11月29日(日)まで愛知県豊田市のスカイホール豊田にて開催する「2009 ダンロップ ワールドチャレンジ テニストーナメント」の出場予定選手を発表します。

主な出場予定選手は、女子ではWTAランキング※1 72位の森田あゆみ選手、82位のクルム伊達公子選手らをはじめ、瀬間友里加選手、奈良くるみ選手、セニア・リキーナ選手です。また男子では、ATPランキング※2 152位で上位シードが予想される昨年覇者の添田豪選手をはじめ、伊藤竜馬選手、杉田祐一選手、鈴木貴男選手、そして地元愛知県出身の近藤大生選手らが出場を予定しています。
※1,※2:2009年11月9日現在のランキング

本大会は、楽天オープンなどのハイグレードな大規模大会に比べて日本人プレーヤーが出場しやすく、かつ、より多くの国際ランキングポイントを獲得することができ、地理的・経済的な制約の多い日本人プレーヤーに世界に挑戦するきっかけを提供できる恰好の「ステップアップ・ステージ」になる大会です。次世代を担う話題のプレーヤーたちが多数参加を表明しており、華やかでエネルギッシュな試合が期待されます。

出場予定選手リスト:順次更新しておりますので、下記ページをご覧下さい。