2010年2月10日

ダンロップサーキット走行会「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2010」を後援

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、2006年より実施し、今年で5年目を迎えるサーキットイベント「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2010」(主催:DUNLOP DIREZZA CHALLENGE事務局/株式会社電通名鉄コミュニケーションズ)を引き続き後援します。

「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2010」は、ダンロップブランドのタイヤ装着車両を対象としたサーキットイベントで、サーキットを使用しタイムアタック競技を行います。全国3エリアで行われる予選大会を車両別に4クラスに分けて実施。各クラス上位タイム3名を決勝大会に招待し、日本一の「DIREZZA使い」である「DUNLOP DIREZZA マイスター」を決定します。
 また、イベント内ではSUPER GT等様々なシーンで活躍中のレーシングドライバーの運転を体感できる「同乗走行」や、参加者の車をレーシングドライバーが運転し、チューニングのアドバイスを受けることができる「マイカーチェック」等、様々な企画を用意しています。

■「DUNLOP CIRCUIT LESSON」も併せて開催
 第2戦日光サーキットと第4戦タカスサーキットでは、「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」開催前日に同サーキットを使用し、「DUNLOP CIRCUIT LESSON」を開催します。ここではサーキットビギナーを対象に、サーキット走行時の注意点やタイヤのポテンシャルを十分に引き出す走行方法等のポイントを、実際のサーキット走行を交え、分かりやすく説明します。講師にはレーシングドライバーを迎え、ビギナーを対象としながらも本格的なサーキットレッスンを実施します。

ダンロップでは「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」、「DUNLOP CIRCUIT LESSON」を通じて、ダンロップスポーツタイヤの高い性能を訴求すると共に、スポーツドライビングの楽しさをユーザーの皆様に提供したいと考えています。
 なお、詳細情報は専用WEBサイト【http://tyre.dunlop.co.jp/event/dzc/index.html】にて公開します。

DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2010 実施概要

■開催日程

開幕戦 4月18日(日) LIDO美浜サーキット/愛知県 募集定員 : 各クラス20台
第2戦 5月23日(日) 日光サーキット/栃木県 募集定員 : 各クラス20台
第3戦 9月19日(日) 本庄サーキット/埼玉県 募集定員 : 各クラス20台
第4戦 10月17日(日) タカスサーキット/福井県 募集定員 : 各クラス20台
決勝大会 11月23日(祝) スパ西浦モーターパーク/愛知県 募集定員 : 招待者のみ
※申し込み台数によりクラス毎の出走台数は変更になる場合がございます。

■車両クラス区分

クラス1 排気量1,900cc以下の車両+排気量を問わずFF車
クラス2 排気量1,901cc以上のNAエンジン搭載2WD車両
クラス3 排気量1,901cc以上の過給器付きエンジン搭載2WD車両
クラス4 排気量1,901cc以上の4WD車両

■DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2010 専用WEBサイト

■エントリー方法
  パンフレットの申し込み用紙もしくは専用WEBサイトより申込用紙をダウンロードして必要事項を記入の上、運営事務局宛にFAXでお申込み下さい。
なお、受付は先着順とさせて頂きますので、各大会共定員に達した時点で締め切りとなります。

■参加資格
  ダンロップ又はファルケンタイヤを4輪に装着し、ナンバーを取得している車両。
(Sタイヤは除く)

■参加費
  18,000円/台
(DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC/DIREZZA SPORT Z1 のいずれかを4輪に装着の方は当日5,000円をキャッシュバック)

■問い合わせ先
  「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」運営事務局
株式会社電通名鉄コミュニケーションズ(運営:D-Rights)
tel:050-3722-8011 fax:045-591-7819
E-Mail:direzza@D-Rights.co.jp

DUNLOP CIRCUIT LESSON 2010 実施概要

■開催日程

第1回 5月22日(土) 日光サーキット/栃木県 募集定員 : 30台
第2回 10月16日(土) タカスサーキット/福井県 募集定員 : 30台

■エントリー方法

■参加資格
  ナンバーを取得している車両。(Sタイヤ装着車両は除く)
※走行の特性上、ミニバン、RV車、軽自動車についてはご参加をお断りする場合がございます。

■参加優先
  募集定員を上回る応募があった場合は、ダンロップ又はファルケンタイヤ装着車両を優先します。

■参加費
  15,000円/台