2010年2月26日

お客様参加型の植樹キャンペーン
「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」第3弾を実施

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、昨年から実施しているお客様参加型の植樹推進活動である「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」の第3弾を実施します。実施期間は、3月1日(月)から12月31日(金)までの10ヶ月間です。

今回のキャンペーンは、『低燃費タイヤ低燃費タイヤ』「ENASAVE(エナセーブ)シリーズ」のタイヤをご購入いただくことで、地球環境のためにできることはないだろうか。という想いのもと、昨年に引き続き、ダンロップのENASAVE(エナセーブ)シリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503、ENASAVE EC202)のタイヤ1セット(4本)をご購入いただくと、ダンロップがお客様に代わってタイにマングローブの苗木を1本植樹する活動です。昨年の活動では、お客様から大変ご好評を頂き、137,424本のマングローブの苗木を植樹することができました。

ダンロップは「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」の植樹活動を通じて、お客様と共に豊かな地球環境を守る活動を実施してまいります。

低燃費タイヤ低燃費タイヤ社団法人日本自動車タイヤ協会(JATMA)が定めた、転がり抵抗性能とウエットグリップ性能の基準を満たすタイヤ。
詳細は、JATMAのホームページ(http://www.jatma.or.jp/labeling/)をご覧ください。

■「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン概要■

・キャンペーン名「Team ENASAVE(チーム・エナセーブ)」キャンペーン
・応募期間2010年3月1日(月)~12月31日(金)
・内容期間中、エナセーブシリーズのタイヤのご購入1セット(4本)に対し、マングローブの苗木を1本植樹。
※植樹に関しては、天候、現地の状況など諸事情により、販売時期、年度と合致しない場合があります。
・対象商品低燃費タイヤ低燃費タイヤ』「ENASAVEシリーズ(ENASAVE 97、ENASAVE RV503、ENASAVE EC202)」

ENASAVE 97ENASAVE RV503ENASAVE EC202
・植樹プロジェクト名ダンロップ「未来に根を張るマングローブの森づくり」
・植樹場所タイ・ラノーン県
・協力財団法人オイスカ、タイ政府天然資源環境省、ラノーン県他
マングローブ植樹地(ラノーン県)

ENASAVE
『ENASAVE』はダンロップの環境タイヤのブランドです。燃料消費を削減する「ENERGY SAVE」(エナジーセーブ)と、自然環境保護を実践していく「NATURE SAVE」(ネイチャーセーブ)を組み合わせた造語です。
ECO FIRST
私たちは地球環境への取り組みを経営上の重要課題のひとつと位置づけており、環境省から「エコ・ファースト企業」にも認定されています。業界の環境トップランナーとしてグローバルに環境活動を推進していきます。