2010年4月22日

住友ゴムグループの中国におけるタイヤ製造・販売子会社である住友橡膠(常熟)有限公司/住友橡膠(蘇州)有限公司は、2010年4月23日(金)から5月2日(日)まで中国の北京で開催される「2010年北京国際モーターショー」にダンロップブースを出展します。

ブースでは、昨年から引き続き「オンマイウェイ ダンロップ」というメッセージを訴求し、世界で信頼されるブランドとしてのダンロップを伝えてまいります。「ベントレー EXP スピード8」の実車展示を中心に、最新タイヤや新車装着用タイヤのラインアップ、様々な環境対策についても展示します。また、昨年同様、世界各国から多数の報道関係者が集まるメディアセンターの単独サポートも継続し、ダンロップブランドの低燃費タイヤ及び環境への取り組みを訴求してまいります。
「ベントレー EXP スピード8」は2001年ル・マン24時間レースにワークスとして71年ぶりに復帰し、3位入賞に輝きました。

ダンロップブース(イメージ図)
メディアセンター(イメージ図)