2010年5月21日

中国で「敢越客(GRANDTREK)クラブ」によるイベントを開催

住友ゴムグループの中国におけるタイヤ製造・販売子会社である住友橡膠(常熟)有限公司/住友橡膠(蘇州)有限公司は、2010年5月からWEB上に「敢越客(GRANDTREK)クラブ」を開設し、中国の4WDファンの皆様に「敢越客(GRANDTREK)」シリーズを訴求して参ります。

「敢越客(GRANDTREK)クラブ」では、4WD車での運転技術取得とアウトドアでの楽しみ方などを提案する予定です。発足イベントとして、5月17日(月)~23日(日)にかけて、青海省西寧市から四川省までの標高4,200メートルの山岳路を含む2,000キロメートルを「GRANDTREK」を装着した車両で走破し、その高い走行性能や安全性を体感いただくイベントや、4月14日に発生した中国青海省地震での同社の援助活動に対する謝礼式、さらに植樹活動も合わせて実施します。

5月17日~23日のイベントの
走行イメージです
  GRANDTREK AT3

<「GRANDTREKクラブ」の活動>
ウェブ上に会員制サイト http://www.grandtrek.com.cn を開設(6月2日以降)し、4WD車での走行やアウトドア活動に関する情報交換の場を提供します。
4WD車での走行やアウトドア活動の体験の場を提供し、オフロード走行の魅力と「GRANDTREK」の優れた性能を訴求します。