2010年6月25日

中国で2010年「DUNLOP DIREZZA杯」ドリフト大会を協賛

住友ゴムグループの中国におけるタイヤ製造・販売子会社である住友橡膠(常熟)有限公司/住友橡膠(蘇州)有限公司は、6月15日(火)に上海の天馬山サーキットで開催された「DUNLOP DIREZZA杯」ドリフト大会に協賛しました。

「DUNLOP DIREZZA杯」ドリフト大会は、ダンロップタイヤ装着車両を対象としたサーキットでのドリフト競技会で、23名の中国人ドライバーが参加し、ドリフトテクニックを競いました。当日は日本ドリフト界のトップドライバーで、ダンロップの「DIREZZA」を装着し、活躍する野村謙選手と日比野哲也選手を現地に招き、デモ走行や同乗走行を行い参加者の注目を集めました。

ダンロップでは、「DUNLOP DIREZZA杯」ドリフト大会を始め、様々な活動を通じて、スポーツドライビングの楽しさをお客様に訴求したいと考えています。

競技中の車両
サーキット内に設けられた「DIREZZA」ブース
競技中の車両 サーキット内に設けられた「DIREZZA」ブース