2010年7月16日

「フジテレビお台場合衆国2010」にて
めざましテレビとダンロップのコラボレーションカフェが登場!

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、2010年7月17日(土)~8月31日(火)にフジテレビが開催する「お台場合衆国2010~笑うBayには福きたる!!~」にて、同局朝の情報番組「めざましテレビ」とのコラボレーションカフェ「めざましoneグローバルカフェ supported by ダンロップ」に協賛します。

ダンロップでは、低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズを開発し、環境に優しいタイヤ作りに取り組むとともに、地球環境を守るための活動として「チーム・エナセーブ」を結成。エナセーブシリーズ1セットご購入につきマングローブを1本、タイに植樹するお客様参加型の環境保護活動を進めています。

今回の「めざましカフェ」では、めざましテレビの番組テーマ「one」と、ダンロップが行っている「植樹活動」がコラボした、「ひとりひとりの力をone(ひとつ)にして、みんなでできるエコ活動」が体感できるカフェとなっています。カフェ内では、アジア料理を中心とした世界が「one(ひとつ)」になる多国籍料理をテーマに、めざましファミリーがプロデュースしたメニューを提供するほか、ダンロップの「チーム・エナセーブ」をイメージしたオリジナルドリンク、「エナグリーンハニーレモン」も登場します。

ダンロップは、この「めざましoneグローバルカフェ supported by ダンロップ」を通して、一人でも多くの方に「チーム・エナセーブ」の活動をご理解いただき、ご来場者の皆様に環境保護について考えるきっかけとして頂くことを目指します。

■開催概要■

タイトル 『めざましoneグローバルカフェ supported by ダンロップ』
期間 2010年7月17日(土)~8月31日(火)
営業時間 10:00~19:00 *ラストオーダー 18:30(予定)