2010年8月19日

中国でトラック・バス用タイヤ旗艦店「青島TBRサービスセンター」を開設

住友ゴムグループの中国におけるタイヤ製造・販売子会社である住友橡膠(常熟)有限公司/住友橡膠(蘇州)有限公司は、中国の青島市にダンロップとして初のトラック・バス用タイヤ旗艦店「青島TBRサービスセンター」を2010年8月にオープンします。

「青島TBRサービスセンター」は、日本で展開しているトラック・バス用タイヤ中心のタイヤ専門店「タイヤランド」と同様に、専門知識を持つスタッフがお客様のニーズに適したタイヤ選択、適切な使用方法やメンテナンス方法等をご提案することで、お客様の車両運行を“安全・安心・快適”というキーワードでサポートします。

「TBRサービスセンター」は中国国内に2010年度中に計5店舗出展することを計画しています。

店舗イメージ図