2010年8月20日

ダンロップスポーツラジアルタイヤ「DIREZZAディレッツァ SPORTスポーツ Z1ズィーワン STARスター SPECスペック」装着車両
D1グランプリ シリーズチャンピオン獲得!

全日本プロドリフト選手権『D1GPインターナショナル・ドリフト・チャンピオンシップ』において、ダンロップのスポーツラジアルタイヤ「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」を装着する今村陽一選手(M7 BOSS SGC with DUNLOP S15)が、8月8日(日)にエビスサーキットで開催された第6戦で優勝し、シリーズチャンピオンを獲得しました。

今村陽一選手のM7 BOSS SGC with DUNLOP S15は、全7戦からなるシリーズの第6戦を終えた時点で優勝3回、全戦でベスト8以上と安定した成績を残し、最終戦を待たずにシリーズチャンピオンを獲得しました。今回のシリーズチャンピオンの獲得により、ドリフトによる極限の走行状況における「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」の確かなグリップ力と優れたコントロール性能が証明されました。

ダンロップは今後もさらなる高みを目指し、モータースポーツの発展に貢献していきます。

今村陽一選手

チーム『M7 BOSS SGC with DUNLOP』

ドライバー   マシン   タイヤサイズ
今村陽一   M7 BOSS SGC with DUNLOP S15
FRONT 255/35R18 DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC
REAR 265/35R18 DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC

DIREZZA
 「DIREZZA」は、サーキットからストリートまで、さまざまなスポーツ走行に適合したダンロップのスポーツタイヤのブランドです。サイドウォールに刻まれる「DIREZZA」の刻印はダンロップが長年のモータースポーツ活動で培った最先端のテクノロジーが投入されている証しです。

DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC
 「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」は、専用に開発したコンパウンドの採用により、低温時の走行初期から強力なグリップ力と高いコントロール性、耐久性、耐熱ダレ性能を高い次元で融合したダンロップのトップスポーツタイヤです。