2010年8月26日

中国、上海天馬サーキットにてダンロップブリッジ除幕式を開催

住友ゴムグループの中国におけるタイヤ製造・販売子会社である住友橡膠(常熟)有限公司は、8月21日(土)に上海市の天馬サーキットに中国国内で初のダンロップブリッジを建設し、除幕式を開催しました。

ダンロップブリッジは、120年以上の歴史を持つダンロップのモータースポーツスピリットを表すシンボルです。モータースポーツに深く関わりを持ち、その歴史は1923年に開催された「第一回ル・マン24時間耐久レース」で始めて設置されたことに由来し、その後、イギリス、日本等のサーキットに広がりました。
 そして今回、モータリゼーションの進展が著しい中国の上海天馬サーキットに初めて設置され、8月21日(土)に除幕式をおこないました。

ダンロップはこれを機に、中国自動車社会及びモータースポーツの発展に貢献していきたいと考えております。

上海天馬サーキット ダンロップブリッジ
上海天馬サーキット