2010年9月22日

ダンロップ・スタッドレス『DSX-2(ディーエスエックスツー)
福山雅治さん起用の新テレビコマーシャルを放映

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、ダンロップのイメージキャラクターである福山雅治さんを起用した、ダンロップ・スタッドレス『DSX-2』の新テレビコマーシャルを、9月下旬の北日本地域を皮切りに全国で放映します。またダンロップオフィシャルサイト(http://tyre.dunlop.co.jp/)でもオリジナルムービーがお楽しみいただけます。

今回のテレビコマーシャルは、福山雅治さんが厳しい冬を過ごす人々に思いを馳せる、印象的なシーンからスタートします。実に北国のドライバーの93%が不安を感じる凍結路。その過酷な路面状況においても、ナノのひっかき「ハイパーテトラピック」と、ミクロのひっかき「ビッググラスファイバー」が確かな性能を発揮するDSX-2の特長を「ざらざらが、氷の道にギュッと効く。」というキャッチコピーでアピールします。
 イメージソングには、福山雅治さんの新曲「石塊のプライド」を使用し、冬のドライブや、冬の生活をがんばる全ての人を応援する暖かなメッセージソングと共に、ダンロップのスタッドレスタイヤが持つ、確かな安心性能を訴求していきます。
 ※2009年当社調べ(北海道、東北、北陸のドライバー600名アンケートより)

→
左下向矢印
→

◎福山雅治さんのプロフィール

本名福山雅治(ふくやま まさはる)
生年月日1969年2月6日 長崎県生まれ
略歴1990年「追憶の雨の中」でシンガーソング・ライターとしてデビュー。
以降音楽活動の他、俳優、ラジオパーソナリティなど幅広い分野で活躍しており、初の100万枚セールスを記録した「IT’S ONLY LOVE」をはじめ、2000年には「桜坂」が200万枚を越えるヒットとなり、2003年に「虹/ひまわり/それがすべてさ」が100万枚を超えるなど数多くのヒットソングを世に送り出しています。
所属株式会社アミューズ

この画像はダウンロードできません。