2010年9月24日

ダンロップ・スタッドレス『DSX(ディーエスエックス)-2(ツー)
テレビコマーシャルと店頭が連動した新型プロモーションを実施

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、ダンロップのスタッドレスタイヤ『DSX-2』において、テレビコマーシャルと店頭体感が連動した新型プロモーションを、9月下旬より降雪地区を中心に実施します。
 今回新たに放映するテレビコマーシャルでは、実際に店頭で展開される「ざらざら体感ツール」が登場します。この体感ツールには店頭で販売される商品と同じ『DSX-2』が使用されており、テレビコマーシャルではその『DSX-2』の表面に指で触れ、ざらざらの効果に驚く様子が表現されています。
 「ざらざら体感ツール」は全国の販売会社を通じて、ダンロップタイヤ取扱店の店頭へ設置する事で、店頭での集客効果や、タイヤ購入検討者に対する能動的な体感行動を促進し、『DSX-2』の商品特長を深くご理解頂く効果が期待されます。
 ダンロップでは、今回の見て・触って・実感頂く新型のプロモーション活動を通じて、ダンロップ・スタッドレス『DSX-2』のざらざら効果による高い氷上性能を訴求して参ります。