2010年10月6日

TOKYO FMをはじめとする全国38局による
「EARTH CONSCIOUS エコドライブキャンペーン」をダンロップ・エナセーブがサポート

ダンロップの住友ゴム工業()は、10月11()1110()1ヶ月間、TOKYO FMをはじめとする全国FM38局が実施する、エコドライブ推進キャンペーン「EARTH CONSCIOUS エコドライブキャンペーン SUPPORTED BY DUNLOP ENASAVE」に協賛します。
 TOKYO FMをはじめとするJFN(全国FM放送協議会)加盟局は、1990年から「EARTH CONSCIOUS ~地球を愛し、感じるこころ~」をテーマに、地球環境の保護と保全を呼びかけています。そして、21年目を迎えた2010年の新しい取り組みであるエコドライブ推進キャンペーンとダンロップ・エナセーブがコラボレートし、全国のリスナーへエコドライブの重要性を発信します。

キャンペーンには、番組パーソナリティやアーティストも参加し、期間中、全国38局でエコドライブの大切さを呼びかけます。また1011日にはキャンペーンキックオフ特別番組TOKYO FM ホリデースペシャル『DUNLOP ENASAVE DRIVER'S EARTH CONSCIOUS 2010』を渋谷スペイン坂スタジオから生放送します。

ダンロップは、低燃費タイヤ低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズをはじめとする環境にやさしいタイヤ作りに取り組んでおり、この「EARTH CONSCIOUS エコドライブキャンペーン SUPPORTED BY DUNLOP ENASAVE」を通して、エコドライブの大切さをご理解いただき、リスナーの皆様に環境保護について考えるきっかけとして頂くことを目指します。

■キャンペーン概要■
名称EARTH CONSCIOUS エコドライブキャンペーン SUPPORTED BY DUNLOP ENASAVE
期間2010年1011()1110()
放送局TOKYO FMをはじめとする全国38