2010年11月18日

NISSAN GT-Rに装着されたダンロップの高性能ランフラットタイヤ
SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT(エスピー スポーツ マックス ジーティ ロッピャク ディーエスエスティ シーティーティ)」が更に高性能化

住友ゴム工業(株)が開発したダンロップブランドの高性能ランフラットタイヤ「SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT」が、10月にドイツ・ニュルブルクリンクサーキットにおいて、日産自動車(株)と共同で実施した2011年モデルのNISSAN GT-Rの走行テストで、一部ウエットながら、7分24秒台を何度も記録するなど、その高性能を証明しました。

「SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT」は、マルチパフォーマンス・スーパーカーであるNISSAN GT-Rの性能を最大限に発揮させるタイヤとして開発されました。今回のドイツにおける走行テストでは、サーキットやアウトバーン等で証明された高速走行時の運動性能だけでなく、ダンロップのランフラットタイヤ開発技術「DSST(DUNLOP Self-Supporting Technology)」が生み出したCTT(Combined Technology Tire)プロファイルにより、ランフラット性能と一般走行における高い乗心地、ノイズ、ウエットさらに耐摩耗性能も高次元で両立している事が様々なテストで証明されました。

NISSAN GT-R 2011年仕様
タイヤ:SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT
ロゴ:SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT
■商品名SP SPORT MAXX GT 600 DSST CTT