2010年11月18日

ミニバイク用スポーツタイヤ ダンロップ「TT93GP(ティーティーキューサンジーピー)」新発売

ダンロップの住友ゴム工業(株)はミニバイク用スポーツタイヤ ダンロップ「TT93GP」を11月19日に発売します。価格はオープン価格です。

「TT93GP」は最新テクノロジーで開発したミニバイク用スポーツタイヤです。ミニバイク競技用ハイスピード・レーシングタイヤ「KR337」と同様の新配合レース対応コンパウンドを採用し、グリップ性能と耐久性の向上を両立させました。また新パターンの採用により、高速域でのスタビリティと高速コーナーでのハンドリング性能の向上を実現しました。

■商品名 TT93GP (ティーティーキューサンジーピー)

■特長
○新配合のレース対応コンパウンド
 「高活性微粒子カーボン」を採用することで、優れたグリップ性能を発揮。長時間の走行でもグリップ力の変化が少なく、十分な耐久性も実現しました。さらに、低温時のグリップ力や、ウエットグリップ力も向上させています。
タイヤ:TT93GPタイヤ:TT93GP
ロゴ:TT93GP

○パターン
 フロント・リアともにセンターエリアのグルーブ数を増やすことにより、初期旋回性能を高めつつ、しなやかに路面の凹凸を吸収し、接地感とハンドリング性能の向上を両立させました。また、各バンク角でのパターン剛性を最適化することで、コーナー進入時や旋回時、立ち上がり時の安定したハンドリングを実現しました。

■サイズ
フロント100/90-12 49J