2010年10月29日

~大好評の女性のためのゴルフ入門講座 関東2回目~
「私をゴルフに連れてって」取手桜が丘ゴルフクラブ開催レポート

SRIスポーツ(株)と(株)ダンロップゴルフショップは、女性のためのゴルフ入門講座「私をゴルフに連れてって」を10月23日(土)に取手桜が丘ゴルフクラブ(茨城県)で開催しました。

2008年に関西で始まり、今年からはリクエストにお応えして関東でも行われている「私をゴルフに連れてって」。今回は全く初めての方、コースは何度も行っているのにスコアが伸びず悩んでいる方、10年以上ぶりにコースに出る方など、様々な方達にご参加頂き、満足いくレッスンだったと好評でした。

「私をゴルフに連れてって@取手桜が丘ゴルフクラブ」集合写真

7:30に東京駅から貸切バスでゴルフ場に向けて出発
移動のバスの中で全員にプレゼントされた「XXIO スーパーXD 香りボール」にからめて、香りの効能についてレクチャーを受け、その後、グリップの握り方、クラブの振り方などをDVDを見ながらダンロップゴルフスクールのティーチングプロの講習を受けました。

9時過ぎにゴルフ場に到着
開校式を行い準備運動後、レベル別に5班に別れ、レッスンスタートです。午前のレッスンはアプローチ練習場でウエッジやアイアンでのアプローチとバンカーショット、ドライビングレンジでドライバーショットとアイアンショットを練習しました。ティーチングプロが1人づつ順番にその人に合ったポイントをレッスンしました。

午後はコースレッスン
まずはパッティンググリーンでパター練習を1時間ほど行い、その後2時間ほどコースに出て5~6ホール回りながら練習を行いました。コースに出ての練習時には、マナーやルールの説明も受けました。

参加者の方達は、素晴らしい秋晴れのもと、目の前に広がる鮮やかなグリーンに、ゴルフの楽しさを満喫されたようでした。

■参加者の声
【イベント内容】
ショットからアプローチ、バンカー、パターまで練習してからコースに出たので実践的で良かった。
思ったよりもコースを長い時間回れたことと、丁寧に指導して下さったのでとても満足しています。
コーチの指導が分かりやすく、何十年ぶりかのコースでしたがとても楽しかったです。

【ティーチングプロについて】
教え方がシンプルで解りやすく、すぐにスイングに反映させることができました。
その都度修正ポイントを教えて頂いたり、修正するための練習法も教えてくださり、とても丁寧で親切でした。

今後もSRIスポーツでは初心者の方や、女性のためのコースデビュー、ジュニアイベント等も 引き続き行い、ゴルフの楽しさ、魅力を伝えていきます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
ダンロップゴルフスクール東日本本部
担当:二階堂
0120-432-356 または 03-5783-2801

当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。