2010年11月10日

出場予定選手のお知らせ

2010年11月22日(月)より11月28日(日)まで愛知県豊田市のスカイホール豊田にて開催する「2010 ダンロップ ワールドチャレンジ テニストーナメント」(主催:SRIスポーツ(株)、(株)ダンロップスポーツ、愛知県テニス協会)の出場予定選手が決定しました。

DUNLOP WORLD CHALLENGE TENNIS TOURNAMENT

主な出場予定選手は、女子ではWTAランキング※1 76位の森田あゆみ選手らをはじめ、奈良くるみ選手、先日の全日本選手権シングルスにて優勝した土居美咲選手、ザリーナ・ディアス選手、セニア・リキーナ選手です。また男子では、ATPランキング※2 121位の添田豪選手をはじめ、伊藤竜馬選手、先日の全日本選手権シングルスで優勝した杉田祐一選手、鈴木貴男選手、そして地元愛知県出身の近藤大生選手らが出場を予定しています。
※1,※2 : 2010年11月8日現在のランキング

本大会は、楽天オープンなどのハイグレードな大規模大会に比べて日本人プレーヤーが出場しやすく、かつ、より多くの国際ランキングポイントを獲得することができ、地理的・経済的な制約の多い日本人プレーヤーに世界に挑戦するきっかけを提供できる恰好の「ステップアップ・ステージ」になる大会です。次世代を担う話題のプレーヤーたちが多数参加を表明しており、華やかでエネルギッシュな試合が期待されます。

出場予定選手リスト : 順次更新しておりますので、下記ページをご覧下さい。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 水野TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。