2010年12月16日

~今年最も売れたクラブ~
「新・ゼクシオ」が4部門で最高位の横綱に番付!

SRIスポーツ(株)が昨年12月から発売し、多くのゴルファーから「飛ぶ」「打ちやすい」と大好評の「新・ゼクシオ ドライバー」「新・ゼクシオ フェアウェイウッド」「新・ゼクシオ アイアン」「新・ゼクシオ ユーティリティ」が、ゴルフ雑誌「アルバトロス・ビュー」の「2010年 クラブヒット番付」において、今年最も売れたクラブとして「ドライバー」「フェアウェイウッド」「アイアン」「ユーティリティ」の4部門で最高位である横綱に番付されました。

新・ゼクシオ
 「新・ゼクシオ」は、飛びの初期3要素である「ボール初速」「打ち出し角」「スピン量」に着目し、「高く、強く突き進む弾道で大きな飛び」を実現したゴルフクラブです。ドライバーはまるでアッパーブローで打ったような高弾道で大きく飛ばし、アイアンはゼクシオ史上最大の慣性モーメントで大きく飛ばしてピンを狙えます。フェアウェイウッド、ユーティリティも楽にボールが上がって遠くへ飛ばせるクラブです。
 今年は景気の低迷で気軽にクラブを買えなくなり、せっかく買うなら失敗したくないという人が「ゼクシオなら大丈夫」という安心感から、多くの方からご支援を頂いたと「アルバトロス・ビュー」では分析しています。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。