2010年1月15日

ネバーコンプロマイズ『NCX・RAY』に
新モデル登場!

NEVER COMPROMISE
クリーブランドゴルフが展開するパターブランド、ネバーコンプロマイズの「NCX・RAY」シリーズの追加モデルとして、最新モデル『NCX・RAY Z2』(エヌ・シー・エックス・レイ Z2)シリーズ6機種を2010年2月27日より発売します。ネバーコンプロマイズは、PGAツアープレイヤーを中心に世界のトッププロから絶大な信頼を得ています。

最新モデル『NCX・RAY Z2シリーズ』には、ツアーからのフィードバックをもとに、革新的なフェーステクノロジー「サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)」を搭載。ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを装着。より大きな重量を周辺に配分できたことで、重心位置が深く低くなると同時に、慣性モーメントもアップ。方向性が優れているとともに打ち出しからボールに順回転がかかりやすくなるため、スムーズで安定した転がりが得られます。また、適度に振動を吸収するため、デリケートなタッチで距離が合わせやすくフィーリングにも優れています。

なかでも『Z2 IOTA』、『Z2 GAMMA』、『Z2 KAPPA』、『Z2 THETA』の4モデルは、日本国内プロの意見を取り入れて開発。当社契約プロを中心に2010年トーナメントでの使用が見込まれます。

今回発売となるのは、ブレードタイプの『NCX・RAY Z2 IOTA(イオタ)』、『NCX・RAY Z2 GAMMA(ガンマ)』のほかに、大きめで安心感のあるマレットタイプの『NCX・RAY Z2 KAPPA(カッパー)』、『NCX・RAY Z2 THETA(シータ)』、『NCX・RAY Z2 RHO(ロー)』、『NCX・RAY Z2 EPSILON(イプシロン)』の合計6機種。GAMMA(ガンマ)THETA(シータ)には、トゥとヒールの重量調整を可能にする“カスタム・ウエイト・システム”を採用。IOTA、KAPPA、RHO、EPSILONはいずれもメーカー希望小売価格18,900円(本体価格18,000円)。カスタムウエイト搭載のGAMMA、THETAは同23,100円(本体価格22,000円)。2010年2月27日発売。

NCX・RAY Z2 PUTTER

サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)
  ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを採用。ポリマー・マトリックスの中にプレシジョンメタリックが浮いて(=サスペンデッド)いるイメージからネーミング。

KEY FEATURES

FEELING
- 距離感を合わせやすく最適な打感
「サスペンデッド・フェーステクノロジー」を採用することで、インパクト時の余分な振動を吸収。最適な振動吸収により、繊細なタッチが可能になりました。距離感が合わせやすく、最適な打感をもたらします。

CONSTANT ROLL
- スムーズで正確な転がりで伸びのあるボール
SFT採用で余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、重心位置を低く設定。バックスピンが少なく、インパクト直後からボールに順回転がかかりやすくなるため、スムーズで正確な転がりが得られます。

MOI
- 慣性モーメントアップで優れた方向性
SFT採用で余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、慣性モーメントをアップ。トゥやヒールに当たっても、優れた方向性を実現します。

SIGHT ALIGNMENT
- 目標にスクエアに構えやすいアライメント
ヘッド上部にアライメント・エイド・ラインを採用。カップに対してスクエアに構えやすくなりました。

NCX・RAY Z2 PUTTER

発売日 2010年2月27日(土)発売
価格 【NCX・RAY Z2 IOTA(イオタ)】 18,900円(本体価格 18,000円)
    【NCX・RAY Z2 GAMMA(ガンマ)】 23,100円(本体価格 22,000円) ※ウエイトキット付
    【NCX・RAY Z2 KAPPA(カッパー)】 18,900円(本体価格 18,000円)
    【NCX・RAY Z2 THETA(シータ)】 23,100円(本体価格 22,000円) ※ウエイトキット付
    【NCX・RAY Z2 RHO(ロー)】 18,900円(本体価格 18,000円)
    【NCX・RAY Z2 EPSILON(イプシロン)】 18,900円(本体価格 18,000円)
    ※ 全てオリジナルヘッドカバー付

ヘッド

NCX・RAY NCX・RAY NCX・RAY NCX・RAY
スラントネックシャフト クランクネックシャフト ダブルベントシャフト ダブルベントシャフト
/トゥ&ヒール /トゥ&ヒール /マレット /マレット

NCX・RAY NCX・RAY
カスタム・ウエイト・システム
Z2 RHO Z2 EPSILON
ダブルベント(センター) クランクネックシャフト
シャフト/マレット /マレット

3種のウエイトにより
  重量調整が可能。
5g(ステンレススチール)、
10・15g(タングステン合金)
のウエイト各2個(計6個)
専用レンチ付

※10g×2個は予め、
ヘッドに装着されています。
ストロークやグリーンのスピードに合わせて最適な重量とバランスの調整が可能

スペック

モデル名 Z2 IOTA Z2 GAMMA Z2 KAPPA Z2 THETA Z2 RHO Z2 EPSILON
ロフト角(゜) 3 3 3 3 3 3
ライ角(゜) 71 71 70 70 70 70
クラブ長さ
(インチ)
33 / 34 33 / 34 33 / 34 33 / 34 33 / 34 33 / 34
ヘッド素材
(製法)
SUS630ステンレス(鋳造) + ポリマーフェースインサート
シャフト クリーブランドオリジナル スチールシャフト
グリップ
グリップ名:
  ウィンNCXパターグリップ(日本仕様)

● MADE IN CHINA
● ヘッドカバー:MADE IN CHINA

About Cleveland Golf:
クリーブランドゴルフは、米カリフォルニア州ハンティントンビーチに本社をおくゴルフ用品総合メーカーです。ビジェイ・シン選手をはじめブー・ウィークリー選手、デービッド・ハウエル選手など世界のトッププレーヤーを契約プロに迎え、PGAツアーを中心に世界各地のプロツアーで強力なプレゼンスを発揮しています。1979年の創業以来、優れた開発力とクオリティの高いクラブ作りに高い評価を得ています。2007年12月SRIスポーツグループの一員に。現在もツアーに裏打ちされた高品質のゴルフクラブを開発し、ゴルファーの快適なプレーを支える努力を続けています。