2010年2月25日

ラファエル・ナダルプロも使用のスピン系バボラテニスラケット
アエロシリーズから5機種を新発売

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社のテニスラケット「アエロシリーズ」から5機種を、(株)ダンロップスポーツを通じて4月6日から全国一斉に新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、「アエロストームツアー」「アエロストーム」「アエロプロドライブ」が35,700円<本体価格 34,000円>、「アエロプロチーム」「アエロプロライト」が33,600円<本体価格 32,000円>です。

「アエロシリーズ」は、スピン系のテニスラケットで、今回のモデルからグラファイト・タングステン・テクノロジーを採用し、競技志向のプレーヤーニーズに合わせて5機種になって新しく登場しました。コントロール重視のモデルが「アエロストームツアー」、コントロール重視で操作性を高めたモデルが「アエロストーム」、より強烈なスピンが打てるモデルが「アエロプロドライブ」、強烈なスピンと操作性を重視したモデルが「アエロプロチーム」、女性でもスピンが楽に打て振動の少ない軽量のモデルが「アエロプロライト」と、さらに幅広いプレーヤーニーズに対応しました。

アエロストーム/アエロプロドライブ/アエロプロライト

■「アエロシリーズ」の特長
「グラファイト・タングステン・テクノロジー」
カーボン繊維のベースに、高硬度のタングステン糸を織り込むことでより強靭なフレーム剛性を実現。フレーム全体を包みこむように補強するタングステン糸を、3時・9時部分に重点的に配置することでネジレを抑制し、優れた面安定性を保つとともに、あらゆるショットにおけるコントロール性の向上を図りました。

GT TECHNOLOGY

■「アエロシリーズ」の仕様
  アエロストームツアー アエロストーム アエロプロドライブ/
	アエロプロドライブ+ アエロプロチーム アエロプロライト