2010年4月28日

バボラ135周年記念数量限定モデル
「ピュアドライブリミテッド135」「ラケットホルダー」発売

SRIスポーツ(株)は、バボラVS社の創業135周年記念モデル、「ピュアドライブリミテッド135」と「12本入りラケットホルダー」を、(株)ダンロップスポーツを通じて、5月中旬から順次発売します。希望小売価格(消費税込み)は、「ピュアドライブリミテッド135」が34,650円<本体価格 33,000円>で、「12本入りラケットホルダー」が12,600円<本体価格 12,000円>です。

ピュアドライブリミテッド135 12本入りラケットホルダー

■バボラの歴史

現在のテニスという競技が始まったのが1874年。その翌年の1875年から「バボラVS社」は、ナチュラルストリングの生産を開始しました。以来バボラはテニスの発展とともに歩み、ストリングブランドとして、数多くの歴代チャンピオンたちの勝利に貢献してきました。1994年にはトータルテニスブランドをめざし、ラケットの発売を開始しました。これまでに、カルロス・モヤ、アンディ・ロディック、ラファエル・ナダル、キム・クリステルスがバボラのラケットとストリングを使用し、グランドスラム大会で優勝を果たしました。そのバボラテニスラケットの代名詞である「ピュアドライブ」は、契約選手の多くが使用し、1999年に日本に初登場しました。初代モデルには、世界初の革新技術「ウーファー」を搭載、2006年に発売した2代目モデルには、不快な振動だけを効果的に取り除く「コアテックス システム」を搭載。また2009年に発売した3代目には「グラファイト・タングステン・テクノロジー」を採用し、強靭なフレーム剛性を実現し新たな進化をとげました。「ピュアドライブ」は、ATPとWTAを席捲する圧倒的な使用率で数多くの勝利に貢献するとともに、長期にわたるヒットモデルとして世界各国のテニスシーンで活躍し続けています。
 今回、「ピュアドライブ」の135周年記念モデルとして「ピュアドライブリミテッド135」を、グランドスラム大会シーズンに合わせ、「12本入りラケットホルダー」とともに数量限定発売します。カラーはラケット、ラケットホルダーともに全仏オープンが開催されるローランギャロスのアンツーカーコートをイメージした、赤茶色です。

■ピュアドライブリミテッド135の仕様

品名 ピュアドライブリミテッド135
長さ 27.0インチ
フェイスサイズ 100平方インチ