2010年8月30日

発売50周年記念缶!
DUNLOPダンロップ FORTフォート復刻版を限定発売

SRIスポーツ(株)は、DUNLOP FORTの発売50周年を記念して、50年前のホワイトボールを再現したDUNLOP FORT復刻版を9月23日から全国一斉発売します。メーカー希望小売価格はオープン価格です。

「DUNLOP FORT」は1961年の発売以来、つねに徹底した品質管理体制の元で生産をしています。どのボールもすべて同じ性能と感覚でプレーができる均一性を極めた試合球として、国内で開催されるATP/WTA公認ツアーや数多くの主要大会で使用され、いつの時代も変わることのないマイルドな打球感と優れた耐久性で、ゆるぎない信頼を獲得してきました。
 この50周年記念ボールは、往年のプレーヤーには懐かしさを、ホワイトボールを知らない世代のプレーヤーには、新鮮なイメージでテニスを楽しんでもらうことを目的として、復刻版として発売します。

フォート発売50周年記念缶

■「DUNLOP FORT 50周年記念缶」の特長

ボールカラーは、当時と同じホワイトボールで、DUNLOPのロゴマーク、パッケージデザインも1961年当時のものを再現しています。ボールの性能は、現行のDUNLOP FORT(イエロー)と同じです。

■「DUNLOP FORT 50周年記念缶」の仕様

ボールタイプ:プレッシャーライズドボール  ボールカラー:ホワイト  原産国:タイ
発売日:2010年9月23日  メーカー希望小売価格:オープン価格  1缶:4個入り

お問い合わせ先:
  SRIスポーツ(株) 広報部 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935  水野
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇(株)ダンロップスポーツ 東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ◇ダンロップテニスナビ http://tennis.dunlop.co.jp
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。