2010年9月10日

強い弾道で攻める、思い通りの球が打てる
スリクソン「NEW Z-TX」フェアウェイウッドを新発売

SRIスポーツ(株)は、国内男子ツアー開幕戦で優勝した小田孔明プロをはじめ、同社契約の男子ツアープロが使用している、スリクソン「NEW Z-TX(ニュー ゼットティーエックス)」フェアウェイウッド(#3、#5、#7)を11月13日から新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、#3、#5、#7ともに50,400円<本体価格 48,000円>です。

スリクソン「NEW Z-TX」フェアウェイウッドは、「思い通りの弾道、球筋で自在に攻めたい」という競技志向ゴルファーのために、番手別に最適なヘッド形状や重心位置を設計した「Tour Trajectory Flow」(ツアー トラジェクトリー フロー)を採用。また、シャフトはドライバー同様にツアープレミアムシャフト「Miyazaki Kusala」を装着することにより、プロや上級者が求める操作性と弾道を実現した競技志向のアスリート向けゴルフクラブです。

スリクソン「NEW Z-TX」フェアウェイウッド

■「スリクソン NEW Z-TX」フェアウェイウッドの特長

1.コースマネジメントに合わせた番手別「Tour Trajectory Flow」設計
  各番手に求められる最適な機能が発揮できるようにヘッド形状を番手別に設計し、さらに重心深度が#3~#7で少しずつ深くなるフロー設計を採用しました。#3はヘッドをやや大きくした高慣性モーメント設計で方向安定性をアップさせ、#5、#7はフェース角をよりオープンにした(#3よりも0.5°オープン)つかまり過ぎない設計と構えやすい細長ヘッド形状の採用により操作性と打ちやすさを格段に向上させました。

2.プロ・上級者のシビアな要求に応える安定した飛距離と方向性
  ☆上級者の打点方向にスイートエリアを拡大させた「Star Burst Power フェース」

上級者の打点方向(上下方向)にスイートエリアを拡大した「Star Burst Power フェース」により、弾道を操作するために打点を上下に打ち分けても飛距離のロスを低減し、安定した飛距離が得られます。

☆慣性モーメントが大きく、球が上がりやすい設計
  ソールのヒール部分とトゥ部分にタングステンのHigh Power Weight(3.5g×2個)を装着しました。これにより慣性モーメントが増大し、芯をはずしても左右のぶれの少ない安定した方向性を実現しています。さらに重心深度を従来モデルに比べ低く、深くし、球が上がりやすくなりました。※フェアウェイウッドはウエイトの交換ができません。

3.徹底的にこだわったフィーリング、プロが求めるヘッド形状
  ☆プロやトップアマの意見を取り入れたヘッド形状
  プロやトップアマの意見を取り入れたスコアラインとヘッドの投影面積を大きくすることで、安心感があり力強いイメージを実現しました。

☆構えやすさが向上した「新台形フェース」
フェースのヒール部に丸みを持たせることで構えやすさが向上しました。

4.「粘り」と「弾き」で飛ばすツアープレミアムシャフト「Miyazaki Kusala」を装着
  アメリカや日本で多くのツアープレーヤーが使用し、その性能が実証され話題になっているツアープレミアムシャフト「Miyazaki Kusala」を標準装着しました。シャフトに2つのCharger Sectionを設けて、部位別に剛性分布を最適化したDual Power Charger Technologyが「粘り」と「弾き」を生み気持ちよく飛ばせます。

●全体がしなる素直なシャフト挙動、安定した振り抜きで中高弾道で飛ばす「Blue72」(中調子)
  Blue72
  ●先端部に「タメ」を生み出し、鋭い振り抜き高弾道で飛ばす「Silver61」(先中調子)
  Silver61

■スリクソン「NEW Z-TX」フェアウェイウッドの概要

仕様
◇ヘッド素材 フェース/CUSTOM455マレージング鋼 圧延材 ボディ/SUS630
◇製法 フェース/鍛造 ボディ/ロストワックス精密鋳造
◇仕上げ フェース/サテン仕上げ ソール/ミラー+サテン+ショット仕上げ
◇シャフト

フレックス X S SR
Miyazaki Kusala Blue72 カーボンシャフト
  (中調子)
重量(g) 65 63 61
トルク(°) 3.3 3.3 3.3
Miyazaki Kusala Silver61 カーボンシャフト
  (先中調子)
重量(g) 56 54
トルク(°) 3.6 3.6

※シャフト重量はクラブ装着時の重量です。
◇グリップ ツアーベルベットフルラバー(スリクソンロゴ入り)
◇番手別仕様

番手 #3 #5 #7
ロフト角(°) 15 18 21
ライ角(°) 58 58.5 59
ヘッド体積(cm3) 165 145 130
ヘッド厚(mm) 38 36 35
フェース厚(mm) 32 32 31
クラブ長さ(インチ) 43 42.5 42
バランス Blue72 S:D2 SR:D1
Silver61 S:D2 SR:D1
クラブ重さ(g) Blue72 (S) 332 335 338
Silver61 (S) 321 325 329

※クラブ重量は予定
◇番手別ラインアップ

Blue72 Silver61
#3 #5 #7 #3 #5 #7
S
SR

クラブ : MADE IN JAPAN  オリジナルヘッドカバー : MADE IN CHINA
メーカー希望小売価格(消費税込み)
1本(#3、#5、#7) 50,400円<本体価格 48,000円>
*オリジナルヘッドカバー付

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇SRIスポーツ(お客様フリーダイヤル) 0120-653-045 平日のみ10:00~12:00、13:00~17:00
  ◇専用ウェブサイト http://golf.dunlop.co.jp/
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。