2010年9月13日

~香りで気分をチェンジ~
ゼクシオ SUPER XD“香りつきボール”第二弾を発売

SRIスポーツ(株)は、大きな飛びで多くのゴルファーから支持を得ているゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD」から、「香りつきボール」第二弾を9月25日から数量限定で発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、3個入り2,205円<本体価格 2,100円>です。

ゼクシオ SUPER XD 香りボール
このボールは、人間の五感の一つである臭覚に着目し、香りをつけたゴルフボールで、4月にはラベンダー、ペパーミント、グレープフルーツの3種類の香りを発売し、ゴルファーから好評を得ました。
今回はオレンジ、ローズの2種類を発売します。ボールの色は香りと連動したカラーボールになっており、香りを長持ちさせるためのチャック付き専用パッケージに入っておりますので、ラウンド終了後もこのパッケージに保管いただくと香りが長持ちしやすくなります。※1

※1 : 香りはその性質上、時間が経ちますと薄くなり消失します。香りの感じ方には個人差があります。

香りボール オレンジの香りで
パワーアップ!
ローズの香りで
リラックス!
ボールカラー プレミアムオレンジ プレミアムピンク
こんな時にお薦め ここ一番で飛ばしたい時に

●ドラコンホール
●ロングホール
●林越えのティーショット
気持ちを落ち着けたい時に

●朝一番のティーショット
●池越えのティーショット
●狭いホール

■「ゼクシオ SUPER XD 香りボール」の概要

ボールタイプ 飛距離追求タイプ 構造 高反発ソフトスリーピース
  カバー 高反発アイオノマー薄カバー ミッド NEO-METAL-MIXソフトミッド
  コア 高反発大径ソフトE.G.G.※2コア ディンプル 高弾道324ディンプル
  価格 3個入り2,205円<本体価格 2,100円> 発売日 2010年9月25日   原産国  : 日本

※2 : Energetic Gradient Growthの略で内側になるほど柔らかくなるコアのこと

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株)広報部 小崎・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル) 0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイト http://golf.dunlop.co.jp/
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.dunlop.co.jp/press_room/)でご登録ください。