2010年1月15日

ゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD」
2009年・年間店頭販売金額シェアNo.1※1を達成!

SRIスポーツ(株)が2009年3月20日に発売したゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD」が、多くのゴルファーの皆様から「飛ぶ」「曲がらない」「フィーリングが良い」などのご好評を頂き、2009年・年間店頭販売金額シェアNo.1※1になりました。

※1 民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が、全国有力ゴルフ用品取扱店の販売実績データを週ベースで収集した調査。2008年12月29日から2010年1月3日までの期間における店頭販売金額シェアで「ゼクシオ SUPER XD」は6.5%のシェアでNo.1になりました。

「ゼクシオ SUPER XD」は、カバーを薄くすることにより、高比重金属タングステン配合のNEO-METAL-MIXソフトミッド(中間層)をより外側に配置することが可能になり、最大級の慣性モーメントを実現。飛び出し時のバックスピンやサイドスピンが減少し、さらにまっすぐ飛びます。また、「高反発ソフトE.G.G.※2コア」も従来以上に大きくすることで、高初速・高打ち出し・低スピンの飛び出しで、より大きな飛距離が得られます。

※2 E.G.G.:Energetic Gradient Growth