2010年3月3日

期待の新人女子プロゴルファー
藤本麻子選手と用品使用契約を締結

SRIスポーツ(株)は、期待の新人女子プロゴルファー藤本麻子選手とクラブ・ボールなどの用品使用契約を締結しました。藤本選手は、昨年度7月に行なわれましたJLPGAプロテストに合格しました81期生です。

藤本選手は、2006年から3年間JGA女子ナショナルチームメンバーで活躍。2006年の全国中学選手権(春季)・日韓対抗中学選手権(個人戦)で優勝。2007年中国女子アマ(3連覇)・中国ジュニア(2連覇)優勝。2008年には、全国高校ゴルフ選手権(春季)・中国ジュニア(3連覇)で優勝、そして2009年6月に行なわれた日本女子アマで優勝し、翌7月に初挑戦のJLPGAプロテストで見事合格しました。
 またプロトーナメントにも多数参戦し、2006年伊藤園レディス以来14回のベストアマチュア賞を獲得するなど、JLPGAツアーでもすでに藤本選手の潜在能力の高さが証明されています。

■藤本麻子選手のプロフィール

生年月日 1990年5月28日
身長/血液型 164cm/A型
出身校 岡山県作陽高等学校 卒業
所属 フリー

■藤本麻子選手のコメント

ジュニア時代からSRIスポーツのクラブ・ボールを使用しており、ギアに対してはもちろんのこと、国内外の高いサポート体制にも大変満足しております。今後は技術面・精神面を更に鍛え、世界で活躍できる選手を目指していきたいと思います。

■藤本麻子選手の使用予定ギア

ゴルフクラブ スリクソン、クリーブランドゴルフ