2010年4月7日

気の合う仲間と、ご夫婦で、親子で目指せフェニックス!
「2010スリクソンダブルスゴルフ選手権」を開催

SRIスポーツ(株)は、アマチュアゴルファー※1を対象としたダブルス競技「2010スリクソンダブルスゴルフ選手権」を7月5日から8月23日まで全国各地にて開催します。この大会はアマチュア2名を1組とし、フォアボール・ストロークプレー※2形式で競い合います。今年は、全国8会場で予選を行い、各会場の上位チームがフェニックスカントリークラブ(宮崎県)で行われる決勝大会へと進出します。各地区予選への申し込みは4月9日から受付を開始します。
  ※1 アマチュアゴルファー JGAハンディキャップを取得していない方でも参加できます。
  ※2 フォアボール・ストロークプレー 2人の競技者が互いにパートナーとしてプレーし、それぞれが自分の球をプレーする。2人のうちのどちらか少ない方のスコアがそのサイドのそのホールのスコアとなる。(ゴルフ規則31抜粋)

2010スリクソンダブルスゴルフ選手権

■「2010スリクソンダブルスゴルフ選手権」の概要

出場資格 SRIスポーツ製のゴルフボールを使用すること。
アマチュアゴルファーであること(一般社会人男性、女性、学生、ジュニアゴルファー)
  参加費 14,000円(1チーム) プレーフィは別途必要
  参加賞 大会オリジナルグッズ
スリクソン Z-STAR XV 1ダース(参加者全員)
  申込方法 ホームページhttp://golf.dunlop.co.jp/から申込書をダウンロードするか、募集チラシ裏面の申込書を使用

■「2010スリクソンダブルスゴルフ選手権」の開催趣旨

SRIスポーツ(株)では、ゴルフ市場活性化の一助を目的に「スリクソンダブルスゴルフ選手権」を開催しています。今年は、4回目の開催で、会場はプロトーナメントを開催している東京よみうりCC、武蔵丘GC、東広野CCなどで、競技志向性も高めています。また、決勝大会は前回同様、ダンロップフェニックストーナメントの前週、トーナメントセッティングされたフェニックスカントリークラブ(宮崎県)で開催します。さらに今年も、予選大会の中から3会場の上位者を9月8日(予定)に東蔵王ゴルフ倶楽部(宮城県)で開催される「SRIXONチャレンジ2010」プロアマトーナメントに招待し、プロのプレーを実際に体感していただく機会を設けました。「参加しやすい競技」だけでなく、「トーナメントセッティングされたコースでプレーを」「プロトーナメントのプロアマに出場」という挑戦意欲も掻き立てられるような企画をご用意しています。

■「2010スリクソンダブルスゴルフ選手権」の開催会場

各地区予選 コース 定員
7/5(月) 古賀ゴルフ・クラブ(福岡県) 80チーム
7/12(木) 三好カントリー倶楽部西コース(愛知県) 60チーム
7/20(火) 龍ヶ崎カントリー倶楽部(茨城県)※ 80チーム
7/26(月) 茨木カンツリー倶楽部西コース(大阪府) 80チーム
7/30(金) 東京よみうりカントリークラブ(東京都)※ 80チーム
8/7(土) 武蔵丘ゴルフコース(埼玉県)※ 80チーム
8/12(木) 小樽カントリー倶楽部新コース(北海道) 70チーム
8/23(月) 東広野ゴルフ倶楽部(兵庫県) 70チーム

龍ヶ崎CC、東京よみうりCC、武蔵丘GCでの各優勝チーム3チーム計6名は、9月8日に開催される 「SRIXONチャレンジトーナメント2010」プロアマ大会への参加資格が与えられます。

決勝大会 コース 定員
11/14 (日) フェニックスカントリークラブ(宮崎県) 各地区予選通過者