2010年6月9日

単4連覇、複も優勝!
国枝慎吾選手が全仏オープンテニスで単・複優勝

SRIスポーツ(株)が、用品使用契約をしているプロ車いすテニスプレーヤーの国枝慎吾(くにえだ しんご)選手が、全仏オープンテニス(フランス・パリ)の車いすテニス部門の男子シングルス決勝で、ステファン・オルソン(スウェーデン)選手を6-4,6-0で下し、4連覇を達成しました。ステファン・ウデ(フランス)選手と組んだダブルスでも、オランダペア相手に6-2,5-7,10-8で勝利し、単複2冠に輝きました。
 この国枝選手の活躍を支えているのは、「ダンロップ エアロジェル4D 300」と「バボラ ハイブリッド ストリング」です。今後も国枝選手の応援をよろしくお願いします。

国枝慎吾選手   国枝慎吾選手

■国枝慎吾選手のプロフィール

生年月日 1984年2月21日(26歳)
  出身地 東京都
  身長 173cm
  体重 65kg
  出身校 麗澤大学
  ランキング ITF車いすテニスランキング1位(2010年5月31日)
  使用ラケット ダンロップ エアロジェル4D 300
  使用ストリング バボラ ハイブリッド ストリング
      ※ メインストリングが「VS」(ナチュラル)、クロスストリングが「プロハリケーンツアー」(ポリエステル)のコンビネーション

お問い合わせ先:
  SRIスポーツ(株) 広報部 小崎、水野
TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  (株)ダンロップスポーツ 東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビ http://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。