2010年6月29日

~全国のゴルフショップ販売員が今一番売りたいゴルフクラブ~
「新・ゼクシオ」が4部門で大賞を受賞!

SRIスポーツ(株)が昨年12月から発売し、多くのゴルファーから「飛ぶ」「打ちやすい」と大好評の「新・ゼクシオ ドライバー」「新・ゼクシオ フェアウェイウッド」「新・ゼクシオ アイアン」「新・ゼクシオ ユーティリティ」が、パーゴルフ「ゴルフショップ大賞2010」※1において、全国のゴルフショップ販売員が選ぶ今最も売りたいクラブの4部門で大賞を受賞しました。

※1: パーゴルフが、ムック本の企画として全国のゴルフショップ販売員の方に「今一番売りたいゴルフクラブ」をアンケート調査。748店舗、1,186名からの厳正な投票の結果、新・ゼクシオは「ドライバー部門 アベレージゴルファー向け」「フェアウェイウッド部門」「アイアン部門 アベレージゴルファー向け」「ユーティリティークラブ部門」の4部門において大賞を受賞しました。

「新・ゼクシオ ドライバー」
「新・ゼクシオ フェアウェイウッド」
「新・ゼクシオ アイアン」
「新・ゼクシオ ユーティリティ」 新・XXIO 4冠達成!

「新・ゼクシオ」は、飛びの初期3要素である「ボール初速」「打ち出し角」「スピン量」に着目し、「高く、強く突き進む弾道で大きな飛び」を実現したゴルフクラブです。ドライバーはまるでアッパーブローで打ったような高弾道で大きく飛ばし、アイアンはゼクシオ史上最大の慣性モーメントで大きく飛ばしてピンを狙えます。フェアウェイウッド、ユーティリティも楽にボールが上がって遠くへ飛ばせるクラブです。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株)広報部 青島・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル) 0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイト http://golf.dunlop.co.jp/
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。