2010年7月2日

~女性のためのゴルフ入門講座~
“ 関東初 ”「私をゴルフに連れてって」レポート

SRIスポーツ(株)と(株)ダンロップゴルフショップは、女性のためのゴルフ入門講座「私をゴルフに連れてって」を6月26日(土)にイーグルレイクゴルフクラブ(千葉県)で開催しました。

2008年に関西で始まり過去4回実施した「私をゴルフに連れてって」。関東地区でも行って欲しいという声にお応えして、関東で初めて開催しました。20代から60代まで幅広い層の方々20名に参加頂きました。ラウンド未経験の方は半数ほどでした。

7:30に東京駅から貸切バスでゴルフ場に向けて出発
  移動のバスの中で全員にプレゼントされた「XXIO スーパーXD 香りボール」にからめて、香りの効能についてレクチャーを受け、その後、グリップの握り方、クラブの振り方などをDVDを見ながらダンロップゴルフスクールのティーチングプロの講習を受けました。

9時過ぎにゴルフ場に到着
  開校式を行い準備運動後、レベル別に3班に別れ、外でのレッスンスタートです。午前のレッスンはアプローチ練習場でウエッジやアイアンでのアプローチとバンカーショット、ドライビングレンジでドライバーショットとアイアンショットを練習しました。ティーチングプロが1人づつ順番にその人に合ったポイントをレッスンし、参加者は真剣な顔でレッスンに聞き入っていました。

午後はコースレッスン
  まずはパッティンググリーンでパター練習を1時間ほど行い、その後コースに出て、レベルに合った状況で練習を行いました。コースに出ての練習時には、マナーやルールの説明も受け最後に2~3ホールをラウンドしました。

コースへ出ると開放感や、吹く風で爽快感を感じられるせいか、自然と笑顔がこぼれ、お互いのショットに「ナイスショット!」とか「おしい~っ!」などと声を掛け合う場面も見られました。

■参加者の声
  【イベント内容】
   ・とても充実したプログラムで満足です。
   ・こんなに丁寧に教えてくれると思っていなかった。来て良かった。
   ・実際にコースを周りながらのレッスンはとてもためになった。
   ・普段できない芝の上での練習ができてためになった。
   ・東京駅からゴルフ場までバス送迎、貸しクラブなど、女性1人でも手軽に参加しやすかった。

【ティーチングプロについて】
   ・プロの笑顔がみんな輝いていて優しく親しみやすかった。
   ・的確でとても分かりやすいアドバイスだった。
   ・ドライバーレンジでのレッスンからパター、アプローチ、ラウンドまで指導頂き、自分の課題が明確になった。

今後もSRIスポーツでは初心者・女性のためのコースデビュー、ジュニアイベント等も引き続き行い、ゴルフの楽しさ、魅力を伝えていきます。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株)広報部 小崎・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ダンロップゴルフスクール東日本本部
  担当:二階堂   0120-432-356または03-5783-2801
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。