2010年7月26日

「新・ゼクシオドライバー」非正規品に関するご注意

SRIスポーツ(株)が2009年12月12日から販売しているゴルフクラブ『新・ゼクシオドライバー』を真似た非正規品(いわゆる偽物、以下「偽物」と表記)が、弊社の調査によってネット販売・ネットオークションを中心に流通していることが判明いたしました。弊社ではこのような偽物対策に以前より取り組んでおりますが、お客様におかれましてもご注意頂き、信頼のおける販売店様にて正規品であることをご確認の上お買い求め頂きますようお願い申し上げます。

■正規品と偽物の主な違い

1. 偽物は総重量が330g前後あり、正規品の280g前後に比べてかなり重くなっています。
2. 偽物のヘッド底面のバッジ(翼状の飾り)には光沢がなく、ソール表面より突き出る状態になっています(正規品には光沢があり、ソール表面よりくぼんでいます)。

正規品 偽物(バッジが盛り上がっています)
正規品 偽物

■ご注意いただきたいこと

全体的にきわめて精巧に偽造されており、見分けがつきにくくなっています。特に、ヘッドのネック部分には「CONFORMING TO R&A/USGA SLE RULE」の印字がなされ、シャフトには「9B02C058 (例)」の偽シリアル番号や偽SGマークが記載されている点がこれまでの偽物にはない、精巧な特徴です。
さらにクラブ本体はもちろんのこと、添付されている保証書とヘッドカバーも簡単に見分けがつかないくらい精巧に偽造されていますのでご注意ください。
 また、お客様にて偽物を購入され使用したことに基づく不具合・損害につきましては、弊社はその責任を負いかねますのでご了承ください。

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株) 広報部 山田・青島・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル) 0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイト http://golf.dunlop.co.jp/
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。