2010年9月13日
NEVER COMPROMISE

~販売好評につき~
ネバコン「NCX・RAY」パターに左用を追加発売

SRIスポーツ(株)は、昨年の発売以来、「打球感がいい」「距離が合わせやすい」と人気のパター、ネバーコンプロマイズ「NCX・RAY」に待望の左用を追加、9月15日より発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、18,900円<本体価格 18,000円>です。

ネバーコンプロマイズ「NCX・RAY」 左用

「NCX・RAY」は、ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサート「サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)」を採用。ボールに安定した転がりをもたらすと同時に、インパクト時のしっかりとした打感を実現。その優れた性能は、当社契約の多くの選手をはじめ、世界のツアーで数多くのプロに認められています。

サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)

ポリマー樹脂と精密加工の金属素材を複合したフェースインサートを採用。ポリマー・マトリックスの中にプレシジョンメタリックが浮いて(=サスペンデッド)いるイメージからネーミング。

ポリマー樹脂がインパクト時の余分な振動を吸収。微細なタッチを可能にし、距離感をあわせやすくなったほか、最適な打感をもたらします。
フェース部分にポリマー樹脂を採用することで余剰重量をヘッド周辺に再配分し、重心位置を低く設定。バックスピンが少なく、スムーズで正確な転がりが得られます。
余剰重量をヘッド周辺部に配分することで、慣性モーメントをアップ。優れた方向性を実現します。
サスペンデッド・フェーステクノロジー(SFT)

「NCX・RAY」(左用) (メーカー希望小売価格18,900円/本体価格 18,000円) (34インチのみ)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
  SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方 TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
  ◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル) 0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイト http://golf.dunlop.co.jp/
SRIグループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。