2010年9月28日

U.S.PGAツアー選手権で今季3勝目!
ジム・フューリク選手が最終戦を制し「FedEx Cup」奪取

SRIスポーツ(株)とゴルフ用品使用契約をしているジム・フューリク選手が9月23日~26日にジョージア州、イーストレイクG.C.で行われたU.S.PGAツアー「ザ・ツアー選手権 presented by コカコーラ」で見事優勝し、今季3勝目を挙げました。
この勝利により今季のフェデックス・ポイントを通算2,980点とし、大逆転で4代目となる「2010フェデックス・カップ」の王者の栄冠に輝きました。

フューリク選手は熾烈な戦いの中、最終ホールでの難しいバンカーから見事パーをセーブし、通算8アンダー(272)でフィニッシュ、今季3勝目、通算16勝目を挙げました。

フューリク選手の勝利を支えたのはスリクソン Z-STAR Xのゴルフボールをはじめとするスリクソン、クリーブランドのゴルフギアで、その性能と品質の高さが証明されました。

※フェデックス・カップとは
男子ゴルフPGAツアーのシリーズトーナメントの名称。1月~8月までのレギュラーシーズンを対象に順位によるポイントを加算、ポイントランキング上位125名までが4試合によるフェデックスカップ・プレーオフに進み段階的にカットアウト、最終上位30位までの選手により最終戦のツアー選手権にて年間チャンピオンが決定される。

ジム・フューリク選手
■フューリク選手の弊社使用ギア
 ユーティリティクリーブランドゴルフ ランチャーDST #2
 アイアンスリクソン Z-TX
 ウエッジクリーブランドゴルフ CG15
 ボールスリクソン Z-STAR X
 キャップスリクソン
 グローブスリクソン
 バッグスリクソン

■フューリク選手のプロフィール
 生年月日1970.5.12
 出身地アメリカ合衆国

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・青島TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。