2010年10月5日

~ジム・フューリク選手使用~
クリーブランドウエッジが「2010 FedEx CUP」を制す

cleveland GOLF
 SRIスポーツ(株)とゴルフ用品使用契約をしているジム・フューリク選手がクリーブランドゴルフ「CG15」ウエッジを使用し、9月23日~26日にジョージア州、イーストレイクG.C.で行われたU.S.PGAツアー「ザ・ツアー選手権presented by コカコーラ」で見事優勝し、今季3勝目を挙げました。
勝利の決め手になったのが、最終ホールでの難しい状況からの見事なバンカーショット。フューリク選手はこのショットにクリーブランド「CG15」ウエッジを使用。レーザーミーリングを施したフェースによる抜群のスピン性能により、ピンにピタリと寄せ優勝を確実のものとしました。
この勝利により今季のフェデックス・ポイントを通算2,980点とし、クリーブランドゴルフウエッジは4代目となる「2010フェデックス・カップ」の王者へとジム・フューリク選手を導きました。

ジム・フューリク選手CG15フォージドウエッジ
 CG15フォージドウエッジ
(日本仕様モデル)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://www.clevelandgolf.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。