2011年2月25日

ラリー・ダートトライアル競技用タイヤ「DIREZZA(ディレッツア) 87R(ハチナナアール)」新発売

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、硬質ダートから軟質ダートまで幅広い路面コンディションに対応したラリー・ダートトライアル競技用タイヤ「DIREZZA 87R」を、3月から順次発売します。サイズは5サイズで、価格はオープン価格です。

DIREZZA 87R
ロゴ:DIREZZA 87R
DIREZZA 87R DT-R(右専用)DIREZZA 87R DT-L(左専用)
DT-R(右専用)DT-L(左専用)

(1)進化した非対称方向性パターンの採用
従来品の「DIREZZA 86R・86RW」で好評頂いている非対称方向性パターンをさらに進化させ、パターン剛性の見直しによる最適化を行うことで、高いグリップ力とトラクション性能を実現し、耐摩耗性も向上しました。
(2)幅広い路面コンディションに対応する最適構造の採用
高剛性構造を採用し、タイヤ各部の剛性を最適化することで、砂利のあるルース路面から硬質路面まで、高い応答性とコントロール性を実現しました。

■発売サイズ
<仕様>
205/65R15 94QDT-LDT-R
195/65R15 91QDT-LDT-R
185/65R15 88QDT-LDT-R
185/60R15 84QDT-LDT-R
185/65R14 86QDT-LDT-R
「DIREZZA 87R」は非対称方向性パターンを採用しています。DT-Lは左専用、DT-Rは右専用です。装着の際は、サイド部の「INSIDE(内側)」「OUTSIDE(外側)」及び回転方式を示す矢印(←)ローテーションマークをご確認の上、その指示通りに装着してください。