2011年3月4日

ダンロップサーキット走行会「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011」を後援

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、2006年から開催し、本年で6年目を迎えるサーキットイベント「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011」(主催:DUNLOP DIREZZA CHALLENGE運営事務局/株式会社電通名鉄コミュニケーションズ)を、今年も引き続き後援します。

「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011」は、ダンロップブランドのタイヤ装着車両を対象とし、サーキットでタイムアタック競技を行うイベントです。全国4エリアで行われる予選大会を車両別に4クラスに分けて実施し、各クラス上位3名を決勝大会に招待、「DUNLOP DIREZZA マイスター」を決定します。
 また、当日は、SUPER GT等で活躍中のレーシングドライバーの同乗走行や、コース上を歩行してのドライビングアドバイス等、様々な企画を用意しています。

■「DUNLOP CIRCUIT LESSON」も併せて開催
 第1戦本庄サーキットと第3戦タカスサーキットでは、「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」開催日前日に同サーキットを使用し、「DUNLOP CIRCUIT LESSON」を実施します。ここではサーキット走行初心者を対象に、講師のレーシングドライバーがドライビングテクニックやタイヤの性能を引き出す走行方法等のポイントを、実際のサーキット走行を交えながら、分かりやすく説明します。

ダンロップでは「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」、「DUNLOP CIRCUIT LESSON」を通じて、スポーツドライビングの楽しさを訴求したいと考えています。
 なお、詳細情報は専用WEBサイト

ご参考「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011」 実施概要
「DUNLOP CIRCUIT LESSON 2011」 実施概要
DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011

■開催日程
開幕戦5月4日(祝)本庄サーキット/埼玉県募集定員 : 各クラス20台
第2戦5月29日(日)美浜サーキット/愛知県募集定員 : 各クラス20台
第3戦9月25日(日)タカスサーキット/福井県募集定員 : 各クラス20台
第4戦10月2日(日)日光サーキット/栃木県募集定員 : 各クラス20台
決勝大会11月27日(祝)袖ヶ浦サーキット/千葉県募集定員 : 招待者のみ
 ※申し込み台数によりクラス毎の出走台数は変更になる場合があります。

■車両クラス区分
クラス1排気量1,900cc以下の車両+排気量を問わずFF車
クラス2排気量1,901cc以上のNAエンジン搭載2WD車両
クラス3排気量1,901cc以上の過給器付きエンジン搭載2WD車両
クラス4排気量1,901cc以上の4WD車両
 ※車両や駆動方式(MR、RR等)によっては参加クラスが変更になる場合があります。

■DUNLOP DIREZZA CHALLENGE 2011 専用WEBサイト

■エントリー方法
パンフレットの申し込み用紙もしくは専用WEBサイトより申込用紙をダウンロードして必要事項を記入の上、運営事務局宛にFAXでお申込み下さい。
なお、募集開始後7日間のご応募数がクラス毎の定員を超えている場合は抽選と致します。
定員内もしくは募集開始後8日目以降は先着順とさせて頂きますので、定員に達した時点で締め切りとなります。

■エントリー受付開始
開幕戦、第2戦4月1日(金)
第3戦、第4戦7月1日(金)

■参加資格
ダンロップ又はファルケンタイヤを4輪に装着し、ナンバーを取得している車両。
(Sタイヤ装着車両は除く)

■参加費
18,000円/台
(DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC/DIREZZA SPORT Z1 のいずれかを4輪に装着の方は、当日5,000円をキャッシュバック)

■問い合わせ先
「DUNLOP DIREZZA CHALLENGE」運営事務局
株式会社電通名鉄コミュニケーションズ(運営:D-Rights)
tel:050-3722-8011  fax:045-591-7819
E-Mail:direzza@D-Rights.co.jp

■開催日程
第1回5月3日(祝)本庄サーキット/埼玉県募集定員:30台
第2回9月24日(土)タカスサーキット/福井県募集定員:30台

■エントリー方法

■参加資格
ナンバーを取得している車両。(Sタイヤ装着車両は除く)
※走行の特性上、ミニバン、RV車、軽自動車についてはご参加をお断りする場合がございます。

■参加優先
ダンロップ又はファルケンタイヤ装着車両の優先受付期間を設けます。
詳しくはWEBをご覧下さい。

■参加費
15,000円/台