2011年7月8日

「東北六魂祭」にダンロップが協賛

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、7月16日(土)・17日(日)に仙台市内で開催される東北6県のお祭りを集めた初のイベント、「東北六魂祭」(とうほくろっこんさい)に協賛いたします。当社国内市販用タイヤの販売店として展開している東北地区の「タイヤセレクト」「タイヤランド」の店頭でPR活動も実施し、地域復興のお手伝いをさせて頂きたいと考えています。

東北六魂祭

■東北六魂祭
 東北地方を元気づけ、復興へののろしを上げるため、東北6県の祭り(「青森ねぶた祭」、「秋田竿燈まつり」、「盛岡さんさ踊り」、「山形花笠まつり」、「仙台七夕まつり」、「福島わらじまつり」)が一同に集い、仙台の目抜き通りである「定禅寺通」を舞台に7月16日(土)、17日(日)の2日間、パレードを開催する初の祭典です。

東北六魂祭公式HP : http://www.rokkon.jp/