2011年8月23日

『ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト』始動
~濱田龍臣くんと1ヶ月にわたって安全・安心を訴求~

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、TOKYO FMをはじめとするJFN(全国FM放送協議会)38局とタイアップし、「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」を始動します。

ダンロップはこれまで、春と秋の年2回、全国47都道府県の道の駅などでタイヤの無料点検と安全啓発活動を行う「全国タイヤ安全点検」を通して、タイヤ定期点検の重要性を伝えてまいりました。
 今回は「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」として、9月6日(火)にTOKYO FMをはじめとするJFN38局とタイアップし開催する「アース&ヒューマンコンシャスライブ2011 supported by DUNLOP」をキックオフとし、10月8日(土)の「全国タイヤ安全点検」までの1ヶ月間にわたり、安全・安心を中心に訴求するキャンペーンを展開します。

「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」の各イベントには、ダンロップのスタッドレスタイヤ「DSX-2」の広告宣伝に今冬から出演している濱田龍臣くんも登場し、タイヤの安全について学びながら、タイヤ点検をより身近なものとして訴求してまいります。

プロジェクト概要
1.ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト
 「アース&ヒューマンコンシャスライブ2011」の冠協賛であるダンロップとTOKYO FMをはじめとするJFNがコラボレーションして、「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」を展開します。期間中はタイヤの点検に加え、交通事故をなくすための安全運転、さらに子どもたちの安全も思いやる「ハートフルドライブ」への参加を広く呼びかけてまいります。

・タイトルダンロップ ハートフルドライブプロジェクト
・期間2011年9月6日(火)~10月8日(土)
・放送局TOKYO FMをはじめとするJFN加盟全国38局

2.アース&ヒューマンコンシャスライブ2011 supported by DUNLOP
 日本を代表する実力派ヴォーカリストである今井美樹、植村花菜、ゴスペラーズ、藤井フミヤが、「今、音楽家として出来ること」を信じて、東日本大震災で被災された人々の心に想いを寄せ、「命の尊さや心と心のつながりの大切さ」を気持ちに込めて歌い上げる、一夜限りのプレミアム・ライブです。そのライブの様子は、TOKYO FMをはじめとするJFN加盟全国38局と海外放送局に向けて同時に発信されます。
 また、ライブ開始前には濱田龍臣くんが、タイヤの点検方法や交通事故を防ぐためのリフレクター着用について紹介するイベントも実施します。

【実施概要】
・タイトルアース&ヒューマンコンシャス2011 supported by DUNLOP
・日時2011年9月6日(火) 18:00開場 19:00開演 (21:00終演予定)
・会場東京国際フォーラムホールA

3.ダンロップ 全国タイヤ安全点検
 「ダンロップハートフルドライブプロジェクト」の最終日には、全国47都道府県の道の駅などで、「ダンロップ 全国タイヤ安全点検」を実施。タイヤの無料安全点検と、安全で正しいタイヤの使用方法や管理方法などの安全啓発活動を行います。濱田龍臣くんも、どこかの会場に1日点検隊長として登場します。

・タイトルダンロップ全国タイヤ安全点検
・日時2011年10月8日(土) 10:00~16:00
・会場全国47都道府県の道の駅・ショッピングセンター

4.「小学生を笑顔に」リフレクターキャンペーン
 ハートフルドライブプロジェクト期間中、TOKYO FMとともに交通事故防止につながるリフレクターの着用を呼びかけます。また、オリジナルリフレクターを小学生に贈るキャンペーンも実施し、TOKYO FMホームページ内特設サイトにてその模様をお伝えいたします。

・タイトル「小学生を笑顔に」リフレクターキャンペーン
・期間2011年9月6日(火)~2011年10月8日(土)