2011年8月19日

TOKYO FM presents「東京タワー 人力ライトアップ大作戦!」に協賛

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、TOKYO FM主催のリスナー参加型挑戦プロジェクト「東京タワー 人力ライトアップ大作戦!」に協賛します。

「東京タワー 人力ライトアップ大作戦!」は、人力蓄電自転車(エルゴバイク)で電気を起こし、蓄電した電気だけを使って8月23日(火)の夜8時8分8秒(予定)に東京タワーをサーチライトでライトアップするというプロジェクトで、その模様はTOKYO FMの特別番組で生放送されます。
 ※:サーチライトは通常点灯しているタワーのライトではありません

当日は、11:30~20:30、東京タワー前でTOKYO FMパーソナリティーやリスナー、及び著名人ゲストたちが一丸となって人力蓄電自転車で電気を起こします。当日は当社の社員も参加し、その模様はTOKYO FM平日ワイド番組を縦断した9時間の特別生放送で紹介されます。

東日本大震災以降節電への意識が高まっている今、少しでも東京の街を明るくすると同時に電力の大切さを再認識しようと、東京のシンボルでもある東京タワーを人力でライトアップするというこのプロジェクトへの協賛を通して、東京を元気にしたいと考えております。

実施概要
タイトルTOKYO FM presents東京タワー 人力ライトアップ大作戦!
日時2011年8月23日(火) 11:30~20:30
場所東京タワー正面エントランス前
番組HPhttp://www.tfm.co.jp/specialweek/index.html

東京タワー 人力ライトアップ大作戦!