2011年11月1日

ダンロップのハイグリップスポーツタイヤ「DIREZZA(ディレッツァ) SPORT(スポーツ) Z1(ズィーワン) STAR SPEC(スタースペック)」装着車両が
「D1グランプリ」で2年連続シリーズチャンピオン獲得!

10月23日(日)に富士スピードウェイで開催された全日本プロドリフト選手権『2011年D1GPインターナショナル・ドリフト・チャンピオンシップ』の最終戦において、ダンロップのハイグリップスポーツタイヤ「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」を装着する今村陽一選手(SGC.BOSS.with DUNLOP S15)が優勝し、ダンロップとして2年連続シリーズチャンピオンを獲得しました。

今村陽一選手は、全8戦中総合優勝2回を含む表彰台6回と、常に上位で安定した強さを発揮し、ダンロップはその走りを足元から支え続けました。そして2年連続シリーズチャンピオンという結果を残したことで、ドリフトによる極限の走行状況における「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」の確かなグリップ力と優れたコントロール性能が証明されました。

ダンロップは今後もさらなる高みを目指し、モータースポーツの発展に貢献していきます。

富士Rd.決勝今村陽一選手

チーム『SGC.BOSS.with DUNLOP』

ドライバーマシンタイヤサイズ
今村陽一SGC.BOSS.with DUNLOP S15
FRONT255/35R18 DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC
REAR 265/35R18 DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC

ロゴ:DIREZZA

「DIREZZA」は、サーキットからストリートまで、さまざまなスポーツ走行に適合したダンロップのスポーツタイヤのブランドです。サイドウォールに刻まれる「DIREZZA」の刻印はダンロップが長年のモータースポーツ活動で培った最先端のテクノロジーが投入されている証しです。

ロゴ:DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC

「DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC」は、専用に開発したコンパウンドの採用により、低温時の走行初期から強力なグリップ力と高いコントロール性、耐久性、耐熱ダレ性能を高い次元で融合したダンロップのトップスポーツタイヤです。