2011年11月16日

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、12月2日(金)から11日(日)まで東京ビッグサイトで開催される「第42回東京モーターショー2011」にダンロップブースを出展します。

「第42回東京モーターショー2011」ダンロップブース

今回のダンロップブースでは「エナセーブテクノロジーの見える化」をコンセプトに、2010年販売本数No.1を達成したダンロップの低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズの最新ラインアップや、最新のゴム開発テクノロジーを紹介します。
 ※全国タイヤ量販店上位2社での2010年低燃費タイヤ販売本数(株式会社日本能率協会総合研究所調べ)

■展示内容
<低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズ> 「あなたにいちばんの、低燃費を届けたい」
 より多くの車種、より多くの方に装着頂けるように、更にバリエーションを充実させた低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズの最新ラインアップを紹介します。

<石油外天然資源タイヤ> 「はじめてのタイヤに戻る」
 2013年発売予定の、石油や石炭などの化石資源由来の材料を全く使用しない「100%石油外天然資源タイヤ」のプロトタイプを発表し、「石油外天然資源タイヤ」開発の歴史を紹介します。

<最先端テクノロジー> 「エナセーブエクスペリエンス」
 最先端のゴム開発テクノロジーや、低燃費タイヤを分かりやすく楽しく体感できるコーナーを設置します。

■会期・会場2011年12月2日(金)~12月11日(日)
(報道関係者招待日は11月30日、12月1日、特別招待日は12月2日、一般公開日は12月3日から)
東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)
■ブース位置東1~3ホール