2011年12月2日

ダンロップの「ENASAVE(エナセーブ) 01(ゼロワン) A/S(エイエス)」が三菱自動車工業株式会社の
新世代電気自動車「i-MiEV(アイ・ミーブ)」北米仕様車に標準装着

住友ゴム工業(株)は、三菱自動車工業株式会社が北米で2011年11月から発売の新世代電気自動車「i-MiEV(アイ・ミーブ)」北米仕様車に、ダンロップの環境タイヤ「ENASAVE 01 A/S」の納入を開始しました。

今回標準装着される「ENASAVE 01 A/S」は、「i-MiEV」の求める高い環境性能を実現するため、タイヤラベリング制度に適合したダンロップの低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。
 タイヤの転がり抵抗低減によるエネルギー効率の向上はもとより、電気自動車に求められる高い静粛性と安全性能、そして北米市場で求められるオールシーズン性能を高次元でバランスさせています。

「i-MiEV」北米仕様車ENASAVE 01 A/S
「i-MiEV」北米仕様車ロゴ:ENASAVE 01 A/S

■商品名ENASAVE 01 A/S
(エナセーブ ゼロワン エイエス)
■サイズ
フロント: 145/65R15 72H
リア: 175/60R15 81H

ロゴ:エナセーブ
『エナセーブ』はダンロップの環境タイヤのブランドです。燃料消費を削減する「ENERGY SAVE」(エナジーセーブ)と、自然環境保護を実践していく「NATURE SAVE」(ネイチャーセーブ)を組み合わせた造語です。