2011年9月13日

国枝 慎吾選手が全米オープンテニスで3連覇達成!

SRIスポーツ(株)と、テニス用品使用契約を結んでいるプロ車いすテニスプレーヤーの国枝 慎吾(くにえだ しんご)選手が、テニス4大大会の1つである、全米オープンテニス(米国/ニューヨーク)の車いす部門男子シングルスにおいて、見事に3年連続4度目の優勝を果たしました。

大会直前に右肘を痛め、痛み止めを服用しながら戦うことを決断した国枝選手。体調は万全と言えない苦しい状況の中でも勝ち進み、決勝戦は世界ランキング3位のテファン・ウデ選手を 3-6 6-1 6-0の逆転で下しました。国枝選手は今シーズン全豪でシングルス優勝を果たしていますが、全仏ではシングルス準決勝で、ウィンブルドンではダブルス初戦で敗れ、今大会は復活を懸ける大会となっていました。

国枝選手の勝利を支えたのは、ダンロップのテニスラケット「Biomimetic(バイオミメティック) 300」と、バボラのハイブリッドストリング「VS+プロハリケーンツアー」です。今後も国枝選手の活躍にご期待下さい。

■国枝 慎吾選手のプロフィール
出身地東京都
身長173cm
体重65kg
世界ランキングITF車いすテニスランキング1位
(2011年9月5日現在)
使用ラケットダンロップ「Biomimetic 300」
使用ストリングバボラ ハイブリッド ストリング
「VS+プロハリケーンツアー」
国枝 慎吾選手

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎、蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
(株)ダンロップスポーツ東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。