2011年9月20日

~多くのゴルファーが大きな飛びを実感~
ゴルフボール「ゼクシオ SUPER XD PLUS」が好評発売中

SRIスポーツ(株)が本年3月より発売している「ゼクシオ SUPER XD PLUS」は、「大きな飛び」「ソフトなフィーリング」「直進性」において大変多くのゴルファーから好評をいただいています。多くの方から支持されたことにより、当社はゴルフボール店頭販売数量及び金額シェアが6週連続でNo.11になりました。
 9月中旬より新色を2色追加して全10色のラインアップで展開しています。

※1:民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン」が、全国有力ゴルフ用品取扱店の販売実績データを週ベースで収集した調査。2011年8月1日から2011年9月11日までの期間における店頭販売数量及び金額シェアで、当社ゴルフボールが6週連続No.1になりました。

ゼクシオ SUPER XD PLUS プレミアムライトパープル/プレミアムライトオレンジ
9月中旬に追加発売したプレミアムライトパープルとプレミアムライトオレンジ

以下、試打モニターのコメントの一部です。
■飛びました!ドラコンGETしました!(広島県 Aさん)
■とにかく高く上がって5ヤードから10ヤードはよく飛ぶ、と同伴メンバーも私と同じ感想でした。(大阪府 Bさん)
■本日の最長飛距離、278ヤード。本当にさくらちゃんのエッセンスが入っているんじゃないか?と思いました。(埼玉県 Cさん)
■とてもソフトな打感ですが、打つとグンと伸びていく感じ。(千葉県 Hさん)
■芯を喰わなかったショットでも、曲がりが少なく、距離を稼げた。(愛知県 Kさん)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。