2011年9月21日

~契約プロの声から生まれた東日本大震災復興支援イベント~
「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第3弾を開催

SRIスポーツ(株)は、東日本大震災の被災地に対する支援活動の一環として、当社契約プロが表彰式に参加する、東日本大震災復興支援「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」第3弾を9月14日(水)に知多カントリー倶楽部(愛知県)で開催しました。

当日は快晴のゴルフ日和となり、男女合わせて84名のアマチュアゴルファーが参加し、18ホールストロークプレー・ダブルペリア方式による競技を実施しました。
 表彰式には、近隣の新南愛知カントリークラブで開催される「マンシングウェアレディース東海クラシック」の練習ラウンドを終えたばかりの当社契約プロ4名(古閑美保、藤本麻子、木戸愛、吉田弓美子)が参加し、華やかな女子プロの登場に会場は盛り上がりました。

プロたちのサインが入った当社製品のチャリティオークションをはじめ、プロを交えての撮影タイムやジャンケン大会などが行われた他、競技の入賞者には各プロから賞品が手渡されました。
この日のイベントでは、参加費の一部やチャリティオークションの売上などを合わせた310,000円が集まり、その全額が被災地復興のための義援金として日本赤十字社を通じて被災地に寄付されました。
「TEAM DUNLOP チャリティゴルフ」は、10/12:ヌーヴェルゴルフ倶楽部(千葉県)にも開催される予定です。

左から 古閑プロ、 藤本プロ、吉田プロ、木戸プロジャンケン大会の様子

当社では、こうしたイベントを通じた義援金の寄付のほか、救援物資の寄贈や被災地支援のための募金活動、さらにはゴルフの自粛を防ぎ、ゴルフ産業を活性化させるための活動に取り組んでいます。
詳しくは当社ホームページをご参照ください。  http://www.sri-sports.co.jp/shinsai/index.html

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。